初三的味道初三作文
岁月流逝,转眼间我就上初三了,在我的心里,初三的味道,是苦也是甜。刚开学的时候,我每天过的都很轻松。和初一,初二没什么差别,虽然心里想着初三是很最重要的时期。可我的实际行动并不这么认为。每天的作业拖拖拉拉。周末总是先玩一会儿再学习。就算在写作业,也总是一会儿动动手指,一会儿坐在那里发呆,一点儿也没有中考的紧迫感。随着作业越来越多,加上我爱磨蹭的性子,总是写到后半夜,每次只要爬上床就能睡着,第二天还要早早的起床,每天都这样循环往复,形成了恶循环。导致我学习状态不好,上课总是昏昏欲睡,有的知识也学不明白。经过一段时间,我才明白。不能再这样下去了,马上就要中考了,我要全力以赴。可是我还是改不掉坏毛病,我的好朋友也经常帮我,我终于下定决心杜绝一切诱惑专心学习,周末和朋友一起学习,因为我之前的懒惰有好多知识学的不扎实,但我还在努力,每天我都会学到很晚。就是这样,我终于把以前的知识都学明白了。
原来这就是初三的味道,就像浓茶一样,又苦又涩,但初三的味道不只苦,还有蛋糕一样的甜。尽管初三很苦很累,但每天我都享受知识给我带来的快乐,自己解开一道数学大题,成功背完英语单词,掌握一个物理知识……这些成就要比打赢一场游戏要开心得多。
每次我学习遇到瓶颈,爸妈和朋友都会陪我一起度过,一起跨过这道坎儿。这些对于我来说,都是像蜂蜜一样的甜。
在初三的学习生活里,我尝尽了人生的酸甜苦辣,但这也让我乏味的学习生活多了一份色彩,在我心里,初三的味道有苦也有甜。
这才是真正的初三的味道。