我们这年龄(初三/700字)
我们这年龄,是该热血沸腾,还是默默无闻?我们这年龄,是该天真幼稚,还是懂事成熟?我们这年龄,是该宏图大志,还是做回自己?我们这年龄,无奈地彷徨,踱步,是似懂非懂,似愁非愁的年龄,是渴望成功,不怕挫折的年龄,是没心没肺,未经世事的年龄。
十三四岁的花样年纪,有梦想,有追求,有脾气,有烦恼,有愁绪,不管怎样,我们都拥有让别人羡慕的青春花季,我们都拥有可以“胡作非为”的青春花季。
我们这年龄,不可以像孩提时期那样没脸没皮,也不愿学习成年时期那样道貌岸然,在心灵的路口迷了路,不知道该何去何从,我们这年龄,是人生最美好最难忘的年龄,初尝过胜利的喜悦,又领悟过失败的痛楚,即使跌倒也要不服输地爬起,我们这年龄,喜欢凑在一起聊八卦,喜欢和朋友分享好听的歌,喜欢一起讨论问题,更喜欢超臭美地自恋一下,我们这年龄,心情像孩子的脸,说变就变
我们已经是步入了年少时期,并且在初三的战场上浴血奋战。大人们都说我们这年龄的小孩不懂事,其实不然,我们徘徊在幼稚与成熟的边缘,既嘲笑过去的言行,又茫然未来的道路,怀念过去不行,憧憬未来也不行,很纠结地不想长大,又不得不做所谓的改变,说什么“少年不知愁滋味”全是假话,每个年龄都有每个年龄的烦恼,而我们这年龄的愁心事又有谁能理解呢?
我们这年龄,这五个字在一起显得很是苍白,但又似乎充满了无限瞎想与希望,也许我们这年龄被贴上了无数的标签,但不得不说,我们这年龄仍然是祖国的花朵。未来的栋梁,我们这年龄的每个人都有自己的个性。想法和思维,都不愿意被别人所左右,都想用青春的蜡笔为我们这年龄涂抹上不一样的绚丽。
“记得当时年纪小,你爱谈心我爱笑,梦里花落知多少”愿我们这年龄永远拥有花一样的年龄,永远笑颜如花!