我们这年龄(初三/600字)
我们这年龄朝气、灿烂;我们这年龄美丽、蓬勃;我们这年龄洋溢着青春的喜悦,闪动着青春的光芒。我们这年龄,开始已过,结束尚早,而夹在人生开始与结束之间的酸甜苦辣,才是我们这年龄。
我们这年龄,是拼搏的年龄。歌德曾说过:“做一番伟大的事业,总得从青春开始”。十四五岁,人生的花季,如朝阳一般生机勃勃。这年龄的我们,有拿来拼搏的资本去拼搏的恒心,去拼搏的毅力。过去终究是过去,将来也依旧是将来,这年龄的我们有恒心,有毅力去改变,去决定。因此,左右我们的绝不是命运,而是拼搏;给予我们的绝不是上帝,而是拼搏;证明我们的绝不是谎言,而是拼搏!让这年龄的我们去拼搏吧!用青春的汗水、苦涩的泪水和我们的拼搏谱写青春最美的乐章。
我们这年龄,是思考的年龄。看着过去,我们怀恋;望着将来,我们期待;而面对现在,我们更多地则是思考。因为这世界,这价值,这人生,让我们感到如此的困窘,而又如此的神秘。这年龄的我们始终追求着一个答案,一个用思考得出的的答案。有时我们面对人生茫然失措,但我们思考。思考涌动了天生我才的壮志。思考点亮人生航标的灯塔!
我们这年龄,是成熟的年龄。我们蜕变着、认识着、成长着,而又改变着、展望着、觉悟着。从前“少年不识愁滋味”的我们已初识人生的滋味。我们不再幻想,不再依赖,不再相信美好的童话,不再被伪善的面孔欺骗。青春的苦闷中我们坚韧,迷茫中我们洞察,孤独中我们勇敢。我们这年龄,我们成熟,去击破所有美好的梦境而去面对现实这是我们的成熟。
这年龄的我们,拼搏着、思考着,而又成熟着。