初三写晚安的高分作文
微风拂过树梢,掠过杨柳,带来了初春的气息。夜晚是那么漫长,而清晨又是如此美好。这时,耳边传来了两人问好的声音,一事突然触动我的心头,轻快的脚步停了下来,陷于了回忆之中………
那也是寒冬腊月之时了,我躺在床上,翻来覆去,怎么也不能入眠。枕巾上有些湿湿地,是泪水打湿了它,同时也打湿了我的心,让这个黑夜显地格外漫长。我眼睛注视着天花板,长长的呼出了一口气,我对学习,就好像磁铁的相同极一样,每一次翻开书本,就有一种强大的反冲力,让我不愿去看它。
那天作业量有些多,为了把看漫画的时间留出来,我不得不奋笔疾书。合上本子,长吁了一口气,眼睛里绽放出了喜悦的光彩。外面下起了小雨,打在我的窗户上,像是为我的成功在伴奏着,打着鼓点。冲进房间,快速拿起了漫画书,看了起来,心又钻进了不同寻常的幽默世界里。这时,母亲的呼唤声打破了我自己的世界,贯穿着我的大脑。
我眉头一拧,脸上的光彩消失了。我极不自然的起身,眼中露出了恼怒的神色。那刚才的鼓点声,像被天雷惊吓着了的一群兔子一样,节拍被打乱了,我的思索也被打乱了。双腿像生锈了一样,仿佛每动一下就会发出刺耳的金属摩擦声。我打了一下旁边的书柜,来到母亲面前,我看见母亲的脸上有些阴云,眉毛跳了一下,接过她手里的满是红叉的作业本,默不作声来到自己的房间,倒在了床上。
我在盯着作业本上的错误,心里思索着原因,订正好后把它放进了书包里。看看时钟,该睡了,我解开衬衣,道了一声晚安,没有回应,我又叫了一声,仍然有声无应。我愣了一下,手中的衣服滑了下来。妈妈……刚刚那声无应的晚安,也许只是没有听见,或者也许,她是再次给我警示:一个学生,必须抱有端正的学习态度。
妈,我的人生道路上还有很长的路要走,当我偏离方向的时候,感谢你为我指明了路。我只想再说一遍:“妈,晚安。”