初三写晚安的高分作文
夜深了,很冷,大街上。
我漫无目的地走着,风,放肆地玩弄着我的头发,有点痒痒的感觉。
高高的街灯发出惨淡的光,在地上拖着我的身影。月光星星点点地从树枝上摇晃下来,砸在路面上被摔得粉身碎骨,然后被一个叫做时间的东西吃掉。
别人总是说我很快乐,于是我就真的很快乐。我让自己留着长长的刘海,遮住眼睛,想让它把忧伤挡住。
常常幻想,一只小船把我带到很远很远的地方,不会回来了,把所有的所有全抛掉。大人说这是一种逃避。可很多情况下,我连逃避的权利都没有!累,真的很累!在深沉的夜里,会听到我的每一寸肌肤,每一条神经发出寂寞的声音,对自己说:累、累、累……
抬起头,透过额前的根根长发,看到灰蒙蒙的天空,每当我看天的时候,就不喜欢说话;每当我说话的时候,却不敢看天,因为我害怕天空将我的内心倒映出来,倒映出灵魂在伤心,倒映出心底所有被时间填满的裂缝一条条撑开。于是我让头发长长的长着,试图将天空挡在外面。
这世界还是那么静,静得出奇,让人觉得冷。人们都到梦境中沉沦了,我却在这个不属于我的世界中游荡,寂寞像一把刀子杀死我的睡意,也灌溉着内心大片大片不为人知的荒芜。也许,世界上只有冷冷的风可以与我为伍,可以亲昵地抚摸我的脸,我的头发,让我的刘海在眼前晃动。
我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽繁华,唱断所有回忆的路。我坐下来,看地上记忆的痕迹,像一行行蚂蚁穿越我的世界。我抬起头,可滚烫的泪还是滑了下来,是谁说抬起头,泪水就不会落下来?
那个晚上,我就那么一直走,一直走到天亮,满心难过,没有目标,没有方向。当光芒刺破天空的时候,我停了下来。我抬头对天空说了句晚安,可是我却不知道在对谁说。我想,哪就给全世界吧。可是那句晚安升到半空,却又掉了下来,因为它没有翅膀,无法飞行,说给全世界听的晚安最终还是掉了下来,砸在了我一个人身上。