初三写晚安的高分作文
今天,和每天的放学情形一样。
“我回来了!”我走到家门口,一边脱鞋一边说。一抬头,茶几上一袋紫溜溜的水果映入眼帘。我不紧不慢地一看,呀,是我最爱吃的山竹。我说:“奶奶,你今天买山竹了?”“是啊,这山竹可贵了,一个要两块多呢,快来尝尝!”奶奶笑着说。奶奶用刀切开了山竹,脱去了紫色外衣的山竹,一片片白的果肉像亲兄弟一样紧紧地抱在一起,像无暇的玉。我顺手拿了一块尝尝,又酸又甜,我一边享受着,一边夸张地大叫:“好美味啊!”奶奶带着笑容说:“你就懂得享受。可是每天晚上呢,你就知道一口一个‘妈妈晚安’连一个‘奶奶晚安’都没有。”
奶奶的这番话让我大跌眼镜:“奶奶,你都这么大岁数了还在乎这个吗?”“谁说我不在乎了?”奶奶像个受了气的小孩一样,“理直气壮”的说:“奶奶那么爱你哟,你连一个‘奶奶晚安’都不说,奶奶真是白疼你喽!”奶奶假装不高兴的样子说道。顿时,我的脸红到了耳根子,然后竟一会儿说不出话来,憋了半响,我才说:“今天我干脆来一个全体晚安,一个人都不少。”
言罢我好好想想,自己果真没有对奶奶说过一句晚安。回想起和奶奶生活的点点滴滴,在我踢被子的夜晚,是哪一双粗糙的手替我盖好了被子?在明媚的早晨,是哪一双粗糙的双手早早的给我做好了饭?在寒冷的冬天,是哪一双粗糙的手默默拿走了我的脏衣服,给我洗好,晾干?在一道道菜端上饭桌时,是哪一双粗糙的手不停地为我夹菜?而我却如此麻木,心安理得的接受,从未想过报答,以至于连一句“晚安”都没有说过……
不怪奶奶生气,只怪我心不细;不怪奶奶失望,只怪我考虑不周;不怪奶奶挑剔,只怪我忽略了奶奶的感受。奶奶,我永远不会忘记您对我的爱,每晚我都要对您说:奶奶,晚安!