人生追求初三作文
"无论头顶是怎样的一片蓝天,我都将坚忍地对待。"这是英国著名诗人拜伦的一句名言。
是的,我在生活中对这句话的体会越来越深了。这是生活给我的启示:面对困难,逃是软弱,避是消极,躲是无能。只有面对挑战迎难而上的人才是生活的强者。此时,我不禁都想起了生活的勇士——张海迪。她用坚韧的品格对待困难,向人生的每一个驿站发出前进的呐喊。她那对待人生坚强意志,是值得我们好好学习的,因为我们是21世纪的新主人,我们要自己驾驭生命的航船,以百倍勇气挑战困难,以百倍信心迎接未来!毕竟,生活不是梦,而是用双手托起的一片晴空。
打开青春的天窗,我的人生一切变得多思,一切变得神秘,一切变得激动。青春的脚步就像不经意撕去的日历,偶然翻阅往事,只留下一张淡淡的痕迹,一缕淡淡的清香。打开青春的天窗,让青春活力在天空中飞舞。因为我们还年轻,可以灿烂地笑,伤心地哭,可以编织一个个动人的故事;因为年轻,我们可以尽情地唱,欢乐地舞,可以愉悦我们的生活。
打开天窗,为前行的风景定格,用执著的信念,年轻的激情,青春的力量去扣开理想的殿堂。给未来一个承诺,我用真诚的心灵去感激到微笑,用关注的目光去珍惜生命的阳光。
我要像大海中的海豚一样,不断地去追求前进。小溪追求大海,幼芽追求阳光,雄鹰追求蓝天,风帆追求激流,人是万物之灵,更得有追求。如果没有对真理的追求,人类最灿烂的思想火花怎能迸发?如果没有对更高更快更强追求,人类怎能会不断地挑战极限,战胜自我?所以对于我来说,只有追求,不断地追求,和着时代的节拍,高唱一支自强不息的战歌,才能实现人的自身价值,才能使整个自我不断前进,没有追求的人生是可悲的,没有追求的人无异于行尸走肉,但更为重要的是追求什么。追求中会有苦涩,不被失败的苦恼折磨,怎能体会成功的欢乐?追求中总会有风险,万事都想平平稳稳,那是弱者和懒汉的追求。
一位哲人曾说过:一帆风顺的人生不是一个完整的人生。可见,人生需要一点失败,一些教训,这些可是人生中不可多得的财富。