人生追求初三作文
当野马一降生的时候,它就懂得追求速度,因为只有具有无可比拟的速度,它才能在草原上活命;当小熊一出世的时候,他就懂得追求力量,因为只有具有无法超越的力量,他才能在森林中生存。生命,因追求而有意义。
自然间的万物也都有追求。水滴的追求是汇成小溪,小溪的追求是汇成大海,因为它们明白,只有不断地追求才能使自己变得强大,以至于达到大海的浩瀚,就像水滴因追求而成大海一样,土砾因追求而成高山,树苗因追求而成参天大树,世间万物都因追求而有意义。
当我们还是小孩的时候,便在心中立下了目标,这一生的过程,便是去追求心中目标的过程。为了追求这个目标,我们不断地去拼搏,去奋斗,从而创造出了辉煌而美丽的人生。人生,因追求而有意义。追求,让人生更美丽。
一代枭雄拿破仑曾说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”每个人都有一个向上的追求,而没有追求的人生则是失败的。正是人们的不断追求,社会才会不断进步,科技才会发展,国家才会繁荣。正是因为对无数梦想的追求,人们才会积极上进,才会实现人生的辉煌,才会绽放人生的美丽。
追求是人生向前的推动力,爱迪生因由让世界充满光明的追求而奋发研究,即使失败了千万次也毫不气馁,最终成功研发成了电灯,成了美誉享全球的人物;诺贝尔因有让炸药造福于人类的追求而坚持不懈的实验钻研,就算是弟弟因炸药实验而被炸死,就算是父亲因炸药而被炸伤,就算是许多国家都禁止炸药的实验研究,他也不放弃,以至于成为世界上妇孺皆知的人物;朱元璋因由统一天下的追求而拼搏征战,最终力压群雄,建起了奇迹般的大明帝国,而胸无大志、目光短浅的张士诚、明玉珍等颇有实力的地方割据势力则都成为了叫花子朱元璋登上皇位的牺牲品。追求推动人生,使人生不断向前,让人生变得更加精彩与美丽。
追求,是有价值、有意义的人生的保证;追求,让人生更美丽。
来吧!朋友,让我们再次立下人生的目标,并朝着这个目标而奋斗,实现我们人生的辉煌吧。
让生命因追求而有意义,让追求使生命更加美丽。