人生追求初三作文
天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
——泰戈尔
我总幻想拥有一个完美的人生,用鲜花和掌声充斥,用泪水和微笑装饰,用汗水和拼搏雕刻,我会因不懈追求而幸福着,因时常幸福而执著追求着。
“左岸”人生。
有水就有岸,水总是抱怨岸阻碍了自己的自由;岸却说,我从来不想围困你,只想保护你。有黎明就有黑暗,黎明降临之前总伴随黑暗,那里就是人生的“左岸”咖啡馆,注定得尝尽各种辛酸,习惯苦味,才能与黎明相伴而生。那初生的旭日,蕴蓄着炙热的光芒,等待每一个可能去尽情迸发一切光和热。
“左岸”人生总有太多的激流险湍,冲刺了,尽力了,克服了,成功了,就能感到幸福了。
蒲公英的追求。
某一天忽然留意到,某个小小角落,几株蒲公英似乎驻足已久,它们经历了所有同胞共同经历的过程,重新带着梦想找寻下一个“车站”。我不知道它们会飞去何方,是否曾经像我一样彷徨无措,找不到奋飞的方向。我很想帮助它们飘飞到远方的山岗,抑或是旷野,但我最终选择了放弃,我永远决定不了别人的未来,自己所选择的道路就得进行到底,因为那才是每一个人所追求的人生。而我,只需要放手让它自由,在对的时刻为这些个小生命真实喝彩。
人生是一个不断追求的过程,那么就不要让你的心智与双手闲置,不要听凭死亡吞噬着你的血肉之躯,既然上帝赋予了你生命,你就有责任最大限度地放射光芒,至少这是我所追求的人生,执著的追求,就算有一天遍体鳞伤,我仍旧会摸索前进,到梦想的尽头。
我于幸福中看见。
夜空,凝眸,孤寂,流泪。到底怎样才不算虚度时光,演绎一段完美的人生。我曾经迷惘过,退却过,想去放弃过,我痛恨这样的自己,在梦想和现实之间徘徊不前,害怕去承受失败的疼痛。我看见梦想的距离这么难以企及,可是我也明明看见:耳聋的音乐达人贝多芬的成功光环;从来不被命运宠幸的海伦·凯勒享誉世界;被剥夺了行动能力的击剑队员金晶以柔弱之躯续写了希望…这一切的一切都让我无地自容。海子说:“从明天起,做一个幸福的人。喂马,劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”我会试着过一种简单的生活,唱一首简单的歌,走一条简单的路,如此简单的幸福而已。未来再远,我也会乘着风去追寻,为自己编织一个美好的过去和未来。
天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。