人生追求初三作文
尼采:“宁可去追求虚无,也不能无所追求。”
面对尼采的这句话,我认为我须要深思。如果人生没有追求,那么将会失去奋斗的目标,将会失去奋斗的力量。整个人生将会浑浑噩噩,那么这和行尸走肉又有什么区别?这不是我想要的人生,那样的人生将是可怕的!那么有追求的人生,又是怎样的呢?
周星驰:“没有梦想你和咸鱼有什么区别!”
那是一个贫困家庭,迷上李小龙的那个孩子,在家里疯狂的击打着沙袋。在那个狭窄的屋子里,常见的画面是,一边吃饭,一边还要提防被沙袋击中。那个孩子就是周星驰,因为迷上了李小龙,星爷从小的梦想就是成为一个演员。从做了六年儿童节目主持开始,再到做跑龙套,直到被李修贤选中,星爷才真正成为一个演员。至此,星爷便一发不可收拾,甚至封号喜剧之王。
星爷实现了他的梦想,成为了人们口中的喜剧之王。可谁曾想,曾经为了一个死尸的角色,星爷居然下跪求人。无论如何,从开始到结束星爷从未放弃,从未放弃他的梦想。1992年,是星爷最辉煌的一年,因为那一年,星爷的电影霸占电影票房,那一年也被称为周星驰年。
有了梦想,星爷便为此无限奋斗。人生的追求,莫过于实现梦想。人生路途,所谓追求,不过是奋力前行。哪怕前面是一条大河,哪怕大河里有鳄鱼。也必须过河,因为你不过河,你将永远不知道河对岸有些什么。
你还未死亡,为何认输?
我愿以梦为马,高举梦想的火焰。万人想熄灭此火,我用此火得度我一生的茫茫黑夜。我愿将自己埋葬在周天子的雪山,守望祖国河山。我愿以梦为马,我从此只珍爱粮食。不为情字空洞,我为梦想蓄力。我愿将自己投入永恒的事业,作为我的梦想。我将追求太阳,永远不朽的辉煌,将人生照亮。我愿以梦为马,追求现在。我不奢求遥远的未来,我将以现在铺垫未来。众神创造物中,我最易朽,我愿将易朽的生命,投入梦想。我愿以梦为马,不负人生年华。我将实现人生追求,实现我儿时的梦想。
我以人生追求,梦想火焰照亮我的存在。我的存在是一个永恒的惊奇,这便是人生。