写秋天的初三作文
炎热的夏日过去了,太阳公公不再烧大地。天气渐渐转冷,一片片枯黄的树叶,像一只只金黄美丽的黄蝴蝶,一只只离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻从树上落下,飞向草地、河流和庄稼。落叶仿佛是使者,告诉大家“秋天来了,秋天来了”。小草也脱下了他们的绿色衣服,换上了金色的秋衣。秋姑娘又来到了被落叶的欢乐包围的世界。在这个到处都是黄澄澄的场景中,各种各样的小花似乎都睡着了,都低着头,两只“手”耷拉着,默默地、无言地等待着远方春天的到来。在这个花睡的季节,只有桂花和菊花盛开。它们是如此芬芳迷人。菊花开得灿烂,红如火,白如雪,黄如金,粉如霞。一阵秋风吹来,飘逸的香气随风飘出,在秋风中充满魅力。金秋时节,森林已经披上被子,静静地睡去。树上落下的枯叶和枯萎的草成了一体,地上铺了一层厚厚的“被子”。
秋天很美。秋天,阳光灿烂,风很轻,树梢金黄,偶尔有几片落叶飘下来,像风中的舞者,从容温柔,美丽动人。天空湛蓝,偶尔有一群白鸽飞过,像跳动的音符,落在人们的心里。几只蝴蝶在树枝间飞来飞去,看着柔软的波浪激起层层细浪。
在这个秋高气爽的日子里,许多小动物开始为冬天准备食物。你看,最团结的就是小蚂蚁。一旦蚂蚁找到美味的食物,几个朋友就会把食物搬回山洞,一起享用。
秋天不仅是动物准备食物的季节,也是黄金季节和丰收的季节。小麦、柑橘、石榴等水果在这个季节成熟。麦田里,布谷鸟似乎在提醒农夫的叔叔收割成熟的小麦。“不姑,不姑”,一声清脆的叫声,回荡在麦田里。环顾四周,一片金色的麦田被丰收的喜悦包裹着。秋姑娘轻轻抚摸着麦田,田野里突然掀起黄色的波浪,像一片黄色的海洋。其他农作物也不甘示弱。橘红色的森林里到处挂着黄色的“大灯笼”,让人垂涎欲滴。就连秋风似乎也染黄了。成熟的橘子不仅仅是橘子,梨子的“脸”也从绿色变成了白色。皮薄如纸。似乎透过皮肤,可以看到里面鲜嫩多汁的果肉。梨好大,看起来好重。在这个季节,农民的叔叔脸上总是带着幸福的微笑。
秋天,秋天,你是如此令人兴奋和可爱,你给了我们很多收获的喜悦和喜悦,你回报了农民伯伯的汗水,你让各种植物都睡着了。我真的很喜欢你,美丽的秋天。