写秋天的初三作文
秋风,阴柔而萧瑟,她用自己的孤独吹走了世间一切绿色的生机;秋雨,寂寞无声,似乎陪着所有失意的人一起寂寞;秋天的天空,又高又蓝,让人享受球里的宁静和清澈。
他仍然低着头不省人事地走着,看见枯叶被风吹落在他脚下,慢慢抬起头,看见已经过了秋天的黄梧桐。
记忆中的秋天总是伴随着失望。那些伴随着秋天的落寞的诗词和失意的歌,那些伴随着秋风秋雨的落寞人失意的心。不知道是不是因为在秋天,伴随着内心对秋天的感伤情怀。秋天似乎和秋天本身一样,秋天的心本身就充满了“愁”字。孤独,失意,更迷茫。
那些整天忙碌却不知道该做什么的日子,目标明明就在前方,却又不知如何进步。突然他们发现自己除了落后什么也做不了。抬头看着高高的蓝天或者盯着一个地方直到眼角发酸,听着同一个失意歌手的笔停滞在空中而没有意识到,找到了就关掉音乐,直接就睡着了。一个人走在校园小径上,没有他们的陪伴,心里的惆怅只会更浓。看着各种各样的人然后把思绪转到自己身上,我突然忍不住不想再流的泪。
上课的时候听她和朋友聊天时说:“记得第一天……”第二天突然发现自己;也是同一时间,老师在班里敲响了月考的警钟,才发现自己还有一个多月就开学了;还是那嘲讽的试卷,刺眼的红叉发现你桌上的钟已经转了好久。
还有我自己。
我和朋友从通风口跑上学校操场,然后直接躺在操场中央的草地上,看着高原和晴朗的天空,仿佛被飓风刮了一整夜,没有一丝云彩。在我的脑海里,有朋友鼓励的话语:“跌倒了,爬起来,再受苦!”
这一刻,真的像同学说的那样。我不再轻易被打倒,我不再轻易说失败,我不再轻易哭泣……现在,随风而落的心重新点燃了生命的希望。
祝福我,我的朋友。然而,我们都在这个迷人的秋天一起收获。