清晨的第一声鸣,唤醒了睡眼朦胧中的我,睁开惺忪的双眼。清晨的第一缕阳光透过窗缝吟唱幸福的歌,斜射到屋子里,一米米金子般的阳光给这个小屋撒下了爱的袈裟,给屋子里的主人也带来了无尽的幸福。
“宝贝,快要迟到了,还不快点。”妈妈的催促声把沉浸在幸福中的我给“拯救”了出来。
“噢,来了,妈妈。”
“宝贝,上学路上小心点儿,骑自行车慢点。”
“知道了。”一溜烟功夫我已冲出家门。
我就在这一刻又感受到了那无比的幸福。妈妈,你就是那阳光,你时刻闪耀着爱的光芒,照耀着女儿。妈妈,女儿谢谢您。
来到学校,还未踏进教室,就听见我那不善言辞的同桌大声地说:“同桌,你可来了。”不说不知道,一说还吓一跳,整个分贝一百八十度大提升。“喂,你发什么神经呢?可把我给吓坏了。”我浑身不乐意地吼道。
“还说呢,那还不是因为你,昨天你说我小声小气,整个一小家碧玉似的。今天本来想给你个惊喜的,可”。我那受不了委屈的同桌又把分贝来了个一百八十度大降低,整个跟一苍蝇在飞似的,不过,我还是听清楚了。
“同桌,刚才某人不是故意的,某人也不知道某人咋会给某人来那么大一个惊喜,所以还是请某人不要再生某人的气了”。我说完又调皮地给她做了一个鬼脸。
果然不出所料,我真把她给逗乐了,我们相视一笑
同桌,你也是我的一米阳光,给我带来了无限的幸福,我为拥有你这样一个同桌而自豪,愿我们今后能成为学习上的好助手,生活中的好知己,而且要永远、永远。
沐浴在阳光的温暖中,是一种何等的幸福,而那阳光般的母爱总是成为我亮眼的光环,无需地老天荒、海枯石烂的山盟海誓却又能用心守候的友情也总伴我左右在那些关心我的人精心为我编织的爱的小巢中,我尝到了阳光的滋味,尝到了幸福的滋味。