那一次的初三600字作文
其实他们不知道,那一次考试最先发现听力答案的人是我。
考试是在下午第四节课,老师让我去办公室是在第一节课下。当我到达办公室时,里面一个人都没有。真的,然后我看见了在堆满各种物品的桌子中央的那几张异常醒目的白纸。一定是风在推动着我,我就是那样走了过去。不,是在飘。
白纸上的英文字母清晰地告诉我:这就是听力答案。我在犹豫着,也在颤抖着。但当我如此明确地感觉到自己的心跳时,手也不由自主地伸了过去。混沌的脑中虽几乎什么也感受不到,可毕竟还是有几个字母留下了。
我逃离了,逃脱了那个桌子,逃脱了那几张闪耀着庄严的纸。外面的阳光异常的刺眼,我恍惚间回到了教室,回到了自己的座位上。后来才知道,老师临时有事,匆忙地去开会了。
第四节课,考试开始了。试卷从不同的手中传过,仿佛是被剥的蚕茧。我回想起桌上的白纸,有些出神。后面的同学拍了我一下,我才赶紧将试卷剥下一张,继续往后传。
听力题,我要自己做。我默想着。但当一道难题横跨在我面前时,一个大大的,张扬的“D”就落到了试卷上。愕然与惶恐顿时写满了我的脸上
然而我却一错再错。当老师说明有人因看到了听力答案而向她悔过时,我被无形的铁链牢牢地锁在了座位上。嘴想张开,可最终还是无力地半张着。
现在,试卷就在手上。红红的分数像殷红的血,它没有嘲笑我,只是在说:“我不属于你,我是自由的。”说完,它就从我的手中飘零,像一片落叶。
那一次,我不仅失去了成绩,还有“真”,它们都无声地遁去了。找回它们,也许我需要很久。但有了“真”,才能拥有完整的自我。