窗外初三作文
窗外,生机勃勃。我坐在明净的教室,奋力拼搏。望着黑板上枯燥的板书,一个个图形组成我眼中的天书。低头微叹。把手搭在脖子上,轻轻捏揉着酸痛的脖子,左右微微摇着头。眼神不经意掠过窗外,顿住了。
晚秋了,风鼓动着树摇摆,树叶不再萋萋摇绿,沾了微黄。黄叶就这么脱离了树枝,在空中旋着旋着,像一只美丽的蝴蝶,在这专属它的天地中尽情地飞舞,飞舞,舞出无与伦比的弧度。
心下一黯,它算是成功了么。
还记得那时秋还不是秋,叶也未成落叶。它在树上不断的摇晃晃摇。我不解的望着它:
“还不是秋天呢,这么着急离开树的怀抱?”
它轻轻的声音透着坚定:
“我要飞,旋出自己的舞步。”
低头耸动肩膀,我终于无法阻止笑声逸出:
“没有翅膀,你不是鸟。”
它并没有理会我的嘲笑,一直在摇晃。在我眼中的它,好像在舞台上被胶水粘住脚的小丑,无谓的努力,怎么斗过命运?
……
但它成功了,它在空中朗笑,亦在空中朝我大方一笑,用它最美的步伐反击我曾经对它努力的不屑。多么漂亮的一击,我的不屑全盘奔溃。不禁肃然起敬,思绪渐远。
我们都还在夏天,每个人都为着自己的飞翔而努力,他们不顾汗水朦胧了双眼,也不愿泪水氤氲了双目。即使大雨磅礴,身子沉重的好似再也无法触碰天空,也还是低着头坚实的走着,跑着。
那我呢?
他们说:“无论人生将要走向何方,有阳光,有雨,就会有彩虹;有花香,有天空,就会有蝴蝶;有矛盾,有碰撞,就会有智慧;有梦想,有期待,就会有快乐。”怎么做得到?低头看着书上一个个由简单符号组成的题目……怎么做得到?
窗外的叶终于蜷在树根,化作了春泥。它飞了,我做不到;它成功了,我到不了的高度;它没有翅膀,我有双脚;它萋萋摇绿待飞翔,我低头静悄悄的储蓄;它衍生隐形的翅膀,也许我也会成功……
人生是一场静悄悄的储蓄,厚积薄发,天道酬勤。只要用心,只要愿意给心灵储蓄,沉默的石头也会唱响悦耳的歌。
旷野上,明月踽踽独行,寻找山巅,我想,我可以站在离天最近的地方。替叶,完成最后的辉煌。