窗外初三作文
10月过去了,20xx年还有最后的两个月,这一年的最后六十天,也会白驹过隙一样眨眼就没有了。
坐在这个只有十平米的办公室里,我庆幸有一扇美丽的宽阔的窗子可以瞭望世界。凭窗而观,近的地方秋景清晰可见,那骄傲的银杏树,全身金黄,雍容华贵,虽然他们不是花,但赏心悦目的颜值比起姹紫嫣红的春花毫不逊色,每一片银杏树叶都像一只蝴蝶,在高大修葺的树上张开翅膀,似乎随时要在秋风的助力下到空中飞舞。每天上班下班,都忍不住驻足观赏一会这校园里的美丽的银杏,总是情不自禁想起春天里的桃李芬芳,夏日里的万木葱茏,尽管他们都充满希望和活力,但春花毕竟是在绿叶的映衬下才显得娇艳欲滴,夏季里的绿叶尽管流光溢彩,富有生机,但似乎只能给我夏蝉聒噪的烦恼。
我喜欢这金碧辉煌的银杏树,喜欢这名字叫做叶子却展示给世界鲜花一样的美丽的银杏叶,他们心知肚明,秋天转瞬即逝,冬天很快就要来了,即使是再好看的风景,都会在一场凛冽的北风中香消玉殒,曾经挂满这金黄树叶的银杏树,很快也会成为光秃秃的萧条模样,但他们一点不担心,也不妄自菲薄,更不悲观失望,他们是那么的自信骄傲,他们把小鸟抱在怀里唱歌,在秋风中悠闲地自信的满足的荡着秋千,他们明白大自然的规律,坦然接受宇宙赋予给他们使命,即使是零落成泥,也会把最美的一面奉献给人间。让自己的每一年的轮回都闪亮登场,漂亮收官。
作为一名教师,年过四十,正如这秋风中的银杏,我们韶华不再,青春远走,早已经不是花儿一样的年龄,开花的日子已经成为我们的美好的回忆了,但我们并不能失去工作的动力,失去生活的激情和希望。
人生就是一棵树,少年时是小小的树苗,接受父母师长给予的阳光雨露的润泽健康成长;青年时满树繁花,绚丽多彩,用自己最美的画风装点这个世界;中年是硕果压枝头,收获暖心房。四十岁的我们就是人生中根深叶茂的银杏树,苹果树,柿子树,任何一个季节都不如今天的我们充实而有获得感,我们应该在这最值得骄傲时光里,奋发有为,以最美好的姿态迎接人生更富有挑战的季节。
极目远观,窗外已经成为一幅图画,近处的金黄地树叶,远处的枣红色东风日产的大楼,更远处南三环穿梭如织的汽车在高架桥上飞奔,时而几只小鸟的鸣叫打破这清晨的宁静,秋色如水,静谧安详,轻轻关闭电脑,我漫步窗前,沉醉在这如诗如画的深秋里。