窗外初三作文
早晨,拉开白色的窗帘,擦净窗,窗外熟悉的景象扑面而来。
窗外,还下着毛毛雨,天上的乌云早已飘来,空中的雾还未散。两片农田之间的那条小河上,依旧停泊着那艘小木船,岸上柳树旁的栅栏有些早已折断,好久没有被修葺过。雾像往常一样在河面上飘着,让一切变得灰蒙蒙的,雨天里伸手可及的雾,让人们看不清前方的路。它好似一个顽皮的孩子,无时无刻不在跟人们捉迷藏。
这时,一抹新鲜的绿色在这阴沉的灰色里跳了出来,原来是一个活泼的小男孩。他身穿一件绿色衬衫和一条蓝色背带裤,以及一双看起来并不崭新的黑色雨鞋。背带裤的裤兜那儿好像还画了一个小熊。小雨点拍打在小路的石头上,使石头变得滑溜溜的。这个男孩正高兴得又蹦又跳,他仰起脸,张开嘴,仿佛在品尝着新鲜的雨点。可是,我在屋子里,品不到雨点是甜丝丝的,还是苦涩的。我从来没见过这个男孩,好想下去和他一起玩儿。
窗外,还是那个小村子,还是那些小木屋,它们依然在这斜挂的银色雨幕中矗立着。突然,一声清脆的鸟鸣传来。转眼看去,一只鸟张开它棕色的双翅,从一道道雨丝中穿梭到了另一边的天空。接着,它又稳稳当当地落到了河边的柳树上,随后它的身影就被那层层随风拂下来的柳条挡住了。可是,依然能听到那婉转的鸟鸣。以前怎么没听过这么美妙的鸟鸣呢?“也许,它是新来的吧,正在用自己衔来的树枝和杂草编织一个温暖的鸟巢。”我这么想着。
村头那块平时下雨天很少有人逗留的空地上,人影绰绰。再仔细看,原来是一群工人正在施工。他们搬来一块块石板,又在旁边的小池塘里打下桩子,似乎要给池塘建一座石拱桥。池塘里,有着周围所有东西的倒影,就好像是另一个世界。以前我时常会猜想,有哪片树叶从树上飘下,落在水面上,变成一叶为露珠而起航的小舟?可是今天,我好像看见一个桥洞的倒影,好像看见三三俩俩的行人正跨过桥洞,仿佛有一个新的世界诞生了。
这时,雨停了,雾也散了。窗外,一切依然熟悉,但只要你有一双明亮的眼睛,你就会发现,也许某朵花正在悄然地盛开。