窗外初三作文
我喜欢呆在窗前,看外面的风景,尤其是在傍晚。我喜欢呆在那儿静坐十分钟,看那车水马龙的街头,夕阳下的彩霞,人们匆忙的身影这窗子,就像是一幅动态的画。
窗外的小区大院里,有一棵苍劲挺拔的杏树。这棵杏树也有些年头了,日复一日,年复一年,无论晴天或雨天,它都在这挺立着。加上那强壮的枝干,看上去就像一个古铜色皮肤的军人。
春天时,它满树都是杏花,花苞还没完全开放,娇滴滴的,仿佛一碰就会掉一样,让人看了就生出那种怜惜的情感。春风迎面扑来,还有一种淡淡的芳香,这芳香都感觉是粉红色的,静静地笼罩着我,使我沉醉其中。
夏的炎热传来时,这杏树的可爱模样荡然无存,随之而来的是一种魁梧的感觉。这时粉红色的杏花早已全部脱落,长出了茂密而又光亮的绿叶子,使人看上去欣赏不已。每当傍晚时,夕阳的余晖洒在油光可鉴的树叶上,形成一幅惟妙惟肖的画卷来。
一阵秋风吹来时,这杏树已长满了枯叶,在赭红的夕阳下,看起来如梦如幻,就如一个垂垂老矣,安享晚年的老人,它的树干早已发皱,让人感觉到别样的凄美。
但是自从广场舞流行起来后,我就再无心思去欣赏这杏树的美了。
每至傍晚,那些广场舞大妈们就开始在小区大院里跳舞了,这声音震耳欲聋,别说欣赏美景了,就连作业都写不好,必须得关窗户。为了这件事,小区内的学生父母们或多或少都反映了这个问题,物业也提醒了大妈,将声音调小,可一二楼的居民还是能听得见,所以这就出现了一个难题。
家长们对领头大妈们说道:“我这孩子啊,很快就要高考了,你们的跳舞,可不可以延迟到高考以后?”
正在众多大码反对的时刻,领头大妈点了点头,对自己的伙伴们说道:“阿萍,我们这的确是打扰到大家生活作息了,我们虽有自己健身的权利,但也不能耽误人家孩子的前途啊”
一个月,后高考结束了,我却还是没有听到大妈们跳广场舞的声音,我静坐在窗边,打开窗户,只见所有的大妈都在静静地跳舞,原来她们每个人都佩戴了一个蓝牙耳机。在似火的骄阳,碧绿的杏树下,广场舞大妈们成为了我家窗外的一道靓丽的风景线。
窗外的美景数不胜数,当你写作业烦躁时,当你因工作而愁眉不展时,不如起身,来到窗前,静静地向外看,你会发现,你拥有一双发现美的眼睛。