窗外初三作文
《猩球崛起》中,我总是无法理解猩猩凯撒小时候生活在那样幸福的人类家庭中,为什么最终却要与人类反目成仇、一战到底,直至我看到了那扇窗和窗外的景色。
故事是这样的:刚出生的猩猩凯撒作为人类新型药品的试验品,被科学家威尔带回了旧金山的家中喂养长大,以便观察疗效。善良的威尔精心抚育凯撒长大,这也使得它从小便习惯于信任、依赖人类;可阴差阳错的是这类药品对人类有害,却极大的增长了猿类的智力,凯撒不仅可以完全听懂人类的语言,甚至最终学会了英语并运用于交流。可因为成长的过程中人类欲望驱使下一次次恶意的伤害,它最终脱离了对人类的依恋,并带领猿类与残暴屠杀高智力猩猩的人类抗衡。
凯撒幼时总喜欢趴在旧金山家中的窗户上向外张望。低矮的圆窗框里是半模糊的玻璃,它蹦上阁楼的横梁上,倒挂着好奇地向外张望外面熙熙攘攘,行道树的绿荫遮蔽了路上的行人,人来人往间,树叶凋落又抽芽;凯撒年复一年的趴在这扇小窗上,度过了单纯而美好的幼年。窗外,总是人类那可望而不可及的神秘世界,而这扇小窗,则禁锢了它向往自由生活的思维。窗外尽管异彩纷呈,可它却从未突破这扇窗户,获得过自己本应有的自由。
人猿大战初期,它被关进了封锁严密的监狱:四壁都是厚厚的混凝土,冰冷的铁栅栏分成了一个个冰冷的小隔间,幽暗而压抑的环境令凯撒难以忍受。它依旧向往着曾经家中的那扇小窗,那是一扇窗外温暖的阳光照耀得进来的明媚的窗户啊,它承载了凯撒对于人类的一切依恋与美好的希冀。它用石头在坚硬的墙壁上刻画出了记忆中窗户的形状,只是,少了明媚的阳光,窗外,再也没有车水马龙的繁华热闹,贴上去也感不到温馨与美好,只有冰冷与坚涩。
窗外风景早因为燃遍全球的人猿大战的战火而零落,残垣断壁里再也难以找到那扇寄托了凯撒希望与留恋的窗户,毅然决然踏上抗击之路的那一刻,它心中的窗户便被打得粉碎,而它,也最终看到了窗外的风景是阳光,是绿树,是自由,是美好,也是真正的希望。
但它深陷惨烈的物种争霸战中时,是否仍能看到窗外的明媚呢?