窗外初三作文
芳草长川,柳映危桥桥下路。归鸿飞,行人去,碧山边,风微烟淡雨萧然。隔岸马嘶何处?窗外景,双目望,已是夕阳天。
---题记
镜头一:光的到来,爱的到来
窗外,阳光灿烂。满地黄叶堆积。燕过也,正惨凄,一缕阳光射下,温暖了大地。瓜果飘香之时,你我相遇在这窗前,窗户不大,却能看到整个世界。蓝天上,飘落着星星点点的云彩,光透过去,散在了大地上,霎那间,温暖近在眼前,窗外,吹来了一阵风,空中出现了一群雁。窗外美景,万物生灵,生机盎然。炊烟起了,我在教室等你。
镜头二:仰望星空,脚踏实地
窗外,星光点点,无眠的夜晚,你我沉默着,心中却想着窗外。窗外有什么?片片黄叶“簌簌”的落下,月色如水,平淡无奇,照进了屋内,照到了我们的眼里。星光点点,夜空中有一点最亮的星,会照亮我前行。风吹过,一阵寒意袭来,秋天的夜晚竟然这样凉爽。少许知了有气无力的叫着,有时,一朵云遮挡住了月光,却又乖巧的为它开了道路。树木的影子投在地面上,正如“庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也”。何夜无月?何夜无星光点点,但少有时如吾几人耳。月光升起,我在也月下等你。
镜头三:窗外风雨,一路坎坷
窗外,下雨了。似牛毛,似细丝,似花针,叶子上珍珠似的雨水又被打掉。人群中,在伞下,无人欣赏这风景,他们打着电话,拿着公文包,神色紧张的大步行走在路上,而只有闲人,才会发现雨中的美景,淅淅沥沥的小雨,给与万物无价的礼物,滋润了土地,滋润了田。但许多人厌烦,或许只是身在一片雨中,雾茫茫,灰蒙蒙,一片忧郁之中,一杯咖啡、一本好书、一个相机、一片安宁,透过窗户,在人山人海中,独自一份安宁。在一片大雨中,心静,便是最好的生活。下雨了,我在屋内,帮你守护一片安静。
镜头四:起风了。吹动了纸张,吹动了粉笔,吹动了那颗复杂的心。那一份凉爽是我们净心的独立。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。窗外,草在结它的种子,风在摇它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话。
三年,有多少风景在窗户外变幻,又有多少个风景我们可以一起欣赏?青春和时光都会凋零,只有住住心里的那一朵花能够永远灿烂。