月光下的你我
今晚,我再次伫立,仰望星空,在这皎洁的月光下,我不禁回想起当年的往事来。
月光轻轻撒入人间,广场上热闹非凡,我便情不自禁跑出去,就这样我们在月光下相识。记得那一天,妈妈给我买了一双精致的旱冰鞋,晚上我便拎着它,兴冲冲地跑到广场上。刚换上鞋,两只脚就像灌了铅,不听我使唤。身体前后摇摆,踉踉跄跄的走着。你对此很好奇,以及掩耳之势向我飞奔而来。我慌了神,颤颤巍巍地滑着。你不小心砰了我一下,“砰”的一声,我便直刷刷地躺到了地上。见此情刑,你深感惭愧,马上蹲下安抚我。我十分气愤,看着流着鲜血的腿,红淋淋的,一点点地盛出。流着泪,扭头飞奔进家中。
后来的几天,我们都未曾说过话,直到有一天。那天风刮得很烈,飞尘往四下里走,横竖着都灰蒙蒙,冷嗖嗖的,一切的东西都裹在上面。辨不清哪里是哪里。四面八方全乱,全响,全迷糊。我急急忙忙的往家里赶。你们不能呼呼看到一个瘦小的身影蜷缩在楼梯上,走近细看,原来是你。当时我心里十分矛盾。最后我还是毫不犹豫的选择了帮你。我亲近的问:“怎么了?”你是我的说“我忘带钥匙,爸爸妈妈都工作去了。”我清楚地看到你眼睛里打转的几滴泪花。我们一起去了我家。一路上说笑笑,打打闹闹。还一起趴在窗外赏月。看着明月从云层中露出了迷人的笑脸,我们家月光下快乐成长。
你我在月光下相识相知,望我们的友谊树常春常纯,和月光一样皎洁无暇,温馨浪漫。