有时我也想勇敢
有时我也想勇敢一次,而不是一味地退缩逃避,做一只微不足道的蜗牛。
面对飞驰而过的过山车,我没有勇气去尝试一番;面对复杂繁琐的数学题,我总是循规蹈矩地按照老师的方法完成,不敢轻易尝试新方法;面对不合理的批评,我都是把头埋得低低的,丝毫不敢反驳,只是懦弱地站在一旁。
我是一只蜗牛,一只胆小怕事的蜗牛,在一条名为“成长”的道路上迟缓的爬着,爬过之处只留下一条细细的小小的透明的几乎看不见的痕迹,那沉重的壳几乎挡住了整个世界。
遇到横架着躺在路上的树枝,我多想毫不犹豫地一跃而上,一个翻滚,将头放在壳里,勇敢的踏平道路上的一切阻碍,但是我最终还是选择了绕路。
路上,时不时有几只瓢虫煽动着可笑的翅膀,它们来捉弄我。这时我多想把它们扑倒,居高临下地望着它们,然后昂首挺胸头也不回的潇洒前行。然而我还是怯怯地将头缩进壳里,任由他们的嘲笑。
前方四通八达的道路通向五彩缤纷、多姿多彩的世界,我多想选择一条自己喜欢的道路去探索未知的世界,寻找真正属于自己的乐土,可是我还是爬上了那条标有“平凡”的一无所有的小路。
有时我也想勇敢一次,像豹子一样肆意奔跑,想蚂蚁一样不畏惧任何对手,像老鼠一样敢于冒险,像狮子一样我行我素。然而我没有,在我的认知里,自己只是卑微的像砂石一般的蜗牛。
可我再也不想怯懦逃避下去了,我只想勇敢一次,做自己想要做的事,不惧一切。