勇敢的开始作文
夜路漆黑,路灯胡亮忽灭,风声呼啸,像极了恐怖片的场景。而我独自一人行走在回家的道路上,心底的恐惧油然而生。
很多人问我,我怕什么。每当这时,总会想到自己所畏惧的一切黑暗,孤独,受伤,同样也怕高。可这个时候,我总会压抑着心中的想法,笑着说:“目前没有找到我害怕的东西。”
从小父母经常把我一个人留在家。有时还会可笑的问一句:“你怕不怕?”而每次我总是大喊一声:“不怕,小意思。”哪怕心里已经颤抖到了极点。因为我很清楚,即使我害怕,也不能挽留他们的脚步。
夜晚独自躺在床上,听风卷集着树枝,发出呼呼沙沙的声音。手心总是不由得冒出冷汗。尤其是在阴天时,天气的沉闷压得我喘不过气来。而这时我总渴望着下一场大雨带着雷声的闪电。或许我的想法令很多人都费解,因为很多人都特别怕闪电打雷。可我想说:当雨点敲击着地面发出啪嗒的声音时,云层撞击擦出火花放出轰鸣声时。我的心情是跃却的。因为它们的存在让我不再孤单。
我心底一直存着一个疑问,云层之间互相碰撞时不疼吗?答案是疼的可它们为什么还要呢么勇往直前?渐渐的,我明白了,它们不正是要竭尽全力来发出光芒,发出声响来陪伴那些孤单的人吗。也正是这一信念,让它们忘记了疼痛,即使受伤也要一如既往。
它们勇敢地相撞,我就要勇敢地前行,即使一路上泥泞满布,荆棘丛生,那样也要勇往直前,因为这一路上有闪电为我引路,有雷声为我助威,
“勇敢”,请你带我前行,共同开启我们的成长之旅。