我的世界春暖花开
我总是躲在季节的深处,看我的世界春暖花开。
题记
海子曾面朝大海春暖花开;五柳先生曾在深山中看遍世间春暖花开;秦始皇也曾面对江山如此多娇感觉春暖花开;而在我的世界里,有你,春暖花开。
你像黑夜中的启明星,总能照亮我的世界;你像沉默中的闹铃总能开启我的快乐,警告我;你说我闭上眼想到的第一个人,因为没有你,我的世界将会失去原有的色彩,也将变得萧条冷落。
小时候的我占有欲很强,当爸爸问我:“你想不想要一个弟弟呀?”我十分肯定的回答:“不想。”总感觉有一个弟弟会疼自己少些什么。但后来,你还是出现在了我的世界里。等爸爸和我在手术外面等待时,我十分不情愿,满心不高兴,心里暗想,我一定不会给你好脾气的。可是当护士将你抱出来时,那小小的身体好像带着光芒,立马改变了我的想法,那酣睡的小脸竟是那样无害。之后,我也要求爸爸照看你,心里喜滋滋的看着一天天婴儿床里长大的你。
人家说:“妹妹可以让哥哥变成暖男,而弟弟可以使姐姐变成泼妇。”但你却恰恰相反,每次犯错误的时候都能凭着那张无害的小脸,祈求我原谅你,看你那泪汪汪的大眼睛,该不像是装的。可我一说原谅你,便立马高兴的笑飞起来,好像所有的都没有发生一般,我想,我弟弟长大后,一定会有很多女孩儿喜欢的。
每当我学习时,你总禁不住这安静,总来捣乱;当我不开心时,你总能逗我笑;嗯,晚安,训时,你总能挡在我面前。看着你小小的身体在我前面站着,竟想笑。你就是我的“暖宝宝”,温暖的人生,使我看遍这春暖花开。
看你那皙白的脸,阳光洒下来,竟蕴含着巨大的力量,照亮了我的世界,温暖了我,令我感知其中的春暖花开。