山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。等待可以创造辉煌,等待可以得到快乐,等待可以取得胜利。
等待成就
诸葛亮未出茅庐之时,虽有满腹经纶济世之才,却一直未遇伯乐,若是常人,必定日日苦闷,郁积于心,或是放浪不羁,自暴自弃。然而孔明却始终以“淡泊以明志,宁静以致远”为诫,处事平和稳重,潇洒自如。一句“大梦谁先觉,平生我自知”足以见其充实而又自信的生活,而正基于此,诸葛亮终会为伯乐所识,终会闻名天下,功德圆满。然而,这一切的一切,它的前提是等待。
等待可以使人功成名就。
等待快乐
一位女作家到美国访问,在纽约街头遇到了一位卖花的老太太,穿着相当破旧,看上去身体虚弱,但脸上却露出了祥和和高兴的神情。女作家挑了一束花后说:“看起来,你很高兴。”老太太说:“为什么不高兴呢?”她又接着说到“一切都是这么美好”。女作家随口又说了一句:“对烦恼,你倒真能看开。”老太太的回答却令女作家大吃一惊,老太太说:“耶稣在星期五被钉在十字架上时,是世界最糟糕的一天,可三天后,就是复活节,所以,当我遇到不幸时,就会等待三天,一切就恢复正常了。”
等待三天,多么平凡而又充满哲理的生活方式,它把烦恼和痛苦抛到一边,心里只有一个念头:全力去收获快乐。
人要学会等待三天的生活方式,在现实生活中,有人就不能“等待三天”,而留下了终身遗憾。
在生活中需要“等待三天”的事很多。要学会“等待三天。”严冬过去是春天,学会等待吧!
等待可以收获快乐。
等待胜利
著名的特咯伊战争中,双方一直相持不下,特咯伊人和希腊人的英雄们一个一个的死去,可希腊人依旧无法攻下特洛伊城,后来希腊人中最强大的阿喀琉斯和特咯伊中最强的赫克托尔也都牺牲了。
最后,聪明的奥德修斯提出了世界闻名的“木马什”,希腊的英雄们全部藏于一个巨大的木马的腹中,然后,其它人假装撤兵,特咯伊人在城楼上不间断地观察着被希腊人留下的大木马,一直过了七天,特咯伊人才欢庆着把大木马作为战得利品带回城中,而希腊的英雄们则不吃不喝的在木马中等待七天,他们一直等待着胜利的曙光,终于胜利女神的微笑给予了希腊人。
等待,等待可以创造辉煌,可以收获快乐,可以获得成功。我们可以从等待中看到光明。