在线初三作文
平凡的日子,因为无数温情的在线,让人倍感温暖。
朋友的帮助,总是活跃在线。来到初三,学业逐渐有了难度与深度。其中,最让我无力的便是数学。一次函数的各个象限变化让我吃力,而二次函数的千变万化让我头痛不已,一节新课结束,又一个知识点让我无力招架,而那些稀奇古怪的题目,更让我不得其解。正当我困惑不已时,佳曼的帮助上线了,她拿出笔记本,开始细细帮我梳理知识点。这个知识点很重要,那个题型很常考一遍的整理后,她看着有些呆滞的我:“怎么样,听懂了吗?”我有些尴尬,手指在本子上轻轻绕着圈:“好好像不是很懂诶。”佳曼故作失望的一番嘲讽,随后又是仔细的为我重新梳理各个难题,不厌其烦。
老师的关心时时在线。小学时,一次考试的失败我情绪低落,总提不起劲儿来,而我这颓废的样子被班主任看在了眼里,一次作业发下时,我打开本子,发现里面夹着一张便签纸,老师将她的安慰与鼓励寄与其中:“一次失败并不代表什么,打起劲来,你一定能一洗前辱的!”老师的关心使我重新打起精神。为了不辜负老师的希望,我加倍努力,终于在下一次的考试中取得了好成绩。
妈妈的陪伴则是一种“隐身在线”,常常会被我们所忽视。随着学业的加重,挑灯夜读已是一种常态,而妈妈也总会陪我至深夜,当我完成今天的学习,已是饥肠辘辘,我伸着懒腰道:“妈,有没有吃的啊,好饿啊。”客厅中传来妈妈疲惫的声音:“有的,我去给你端来。”今天,妈妈准备的是一份蕃茄鸡蛋面,去了皮的蕃茄软糯可口,茄汁融入面汤里,酸甜可口。妈妈不论自己有多忙碌,都会为我准备一份夜宵,或是一盘饺子,或是一碗关东煮。妈妈将她对我的关心藏在这一方吃食中,默默陪伴,暖了胃也暖了我的心。
温情的在线虽无法惊艳岁月,却温暖了这平淡的时光。