那个傻傻的女孩
你是一个傻傻的女孩子,傻得可爱。你穿着土土的蜜蜂服,大叫一声来吓人,你总是会站在我身后,捂住我的眼睛,让我猜猜你是谁。你会害羞,你很聪明,那么善良,想到了别人,却忘了自己。
初一,是我们相识的时候吧,那时候觉得你看着傻傻的,呆呆的,也喜欢一个人玩。你有一个好朋友,那便是我的同桌吧,但我不喜欢我同桌,她总是欺负你,尽管你不觉得。你会为你所有的朋友买生日礼物,就算她从没给你买过礼物,你这个人真的很仗义,也很傻。
你的体育很好,是一个认真又努力的女孩子。参加八百米比赛后,你每天都早起跑步,一圈又一圈,早读铃声响起,你又朝气蓬勃的冲向教室。说你傻,真的不为过了,稍微对你驱寒问暖的人,你就对她全力回报。还记得,有个同学跟你说,得了金牌送给她行不行,你就这样傻乎乎的同意了。赛场上,大家注意的都是那位“常胜将军”,而你小小的身影却埋在了人群中。最后,闪耀着微弱光芒的你从人群中脱颖而出,你是胜者。你做到了,把金牌给了那个女孩,我们都为你愤愤不平,甚至有人说,你知道我们为什么不跟你玩吗,就是因为你这样!那是你第一个奖牌,初中里第一个奖牌,其实很有意义,可无论怎么劝,你还是把奖牌送给了她。为了不让那个女孩因此伤心,你还写了一封道歉信给她……我又能说什么?你这么傻,我也只能选择爱你了啊。
那天,我们走在一条安静的小路上,泛黄的灯光洒在地上,两片影子交加重叠着。你突然说:“cy啊,我有件事不知道该不该和你说诶,我怕你会害羞。”“说嘛说嘛!”我好奇的朝你问道。你笑着说说:“你知道七年级有人暗恋你,你会怎么样?”“怎么可能,怎么会有人喜欢我?”我打趣着说。“哪有?我觉得cy你啊,长得可漂亮了,小只小只的,是我在班上认为的漂亮女生之一啊。我们班的人都长得歪瓜裂枣似的,就像我,就长得很丑啊。”其实,我表面不在意,心里还是感动的,你是第一个除我父母外真心夸我漂亮的。我这个人有那么点自卑,我觉得我长得很丑,可能是我姐天天打击我的原因,我对我的丑深信不疑。哪怕有时候在镜子里也觉得自己很漂亮,可镜子不是会把自己美颜嘛,我又开始坚信我长得丑了。直至你跟我讲,我才慢慢发现,其实我长得也很好看。你跟我说了好多好多别人的好话,你说每个人都有特点……你这个傻女孩,怎么会对别人这么好啊。
你会因为数学老师的一句批评,忍不住哭出来,你会在我凑近的时候,捂住你的二次元图画。你会为了等我们,迟了要走的车。那个傻傻的女孩子啊,要学会爱自己啊,相信你是最棒的!