有那么一个女孩
总有一些人是那么的倔强,那么的坚强
—题记
有那么一个女孩,她就坐在我前面。
她是一个很好强的女孩,只是在初一的时候很不好,因为我初一的时候喜欢抄作业,每次都被她逮着给班主任说。于是我就非常讨厌这个喜欢打小报告的同学。
在后来,我第一次被调到特殊位置的时候,我本来是坐她前面的,她却非常坚决的说:不要做我前面,并且把我桌子往外推,我只好换个位置。
后来,我调到了她同桌的前面,我和他同桌聊的很嗨,她很多时候都坚决要求:不仅自己不给我抄作业,还要他不给我抄。于是我便天天自己早上一去就自己做作业,但是她再也没告过我状。后来我们玩的熟了,她开始告诉我一些趣事,以及电影哪些比较好看。她无意中说到:你是不是觉得以前的我特别爱告状?那是因为我以为那样会获得老师的好感度,但是后来发现没用所以就没有了。我开始释怀她之前的做法。
她很好强,有一次我和她谈到体育的时候,她说:我体育全班最高。我不屑“女生分数线比男生低的多,所以你并不算第一”“但是你们男生的线我也能上个40几”
我要体检(我们学校最刻苦的一种训练),她认为我体育不够,其它很多人都是这样认为。所以她想尽办法阻止我,开始她说体检不收人了,我从一个小学同学那里知道了真相,于是我参加了体检,她看到我很惊讶,还是不想让我去,她觉得我去体检的目的只是为了不上第一节晚自习。然后她提出比赛,比赛输了就在跪下叫一声师父和不再参加体检为代价。我没有同意,我认为跑不过她,所以没有给她答复。
她今天体检又见到了我,体检进行到大家都气喘吁吁的样子,回操场训练,回去的时候她说你怎么又来了。我没有回答她,我一直记得我来的目的——因为我心中的那个人儿。我回到操场看到她坐在地上,围了好几个人,我一看她的脚底被玻璃划破了,还流着血。我们都在说不让伤口加重以及快速恢复的办法。有一个女同学要背她到老师那里,她不愿意,然后她被强制抱起的时候反抗,我告诉她应该去清洗一下伤口,不然结巴了就危险了,你考学就不好了。可是她就是不愿意,她抱着膝盖,都要哭了,她平时那么坚强,现在却……再然后不见了她的身影,我回教室后说了她的情况然后又补充了一句自己的猜测:她应该回去了。
但是第二节课她回来了,是那么的坚强,那么的好面子。她叫她同桌把鞋递给她,我就关心的问了一句:你伤口洗了吗?这次,她的语气没有之前那样强烈,甚至带了一点温柔“嗯,已经洗过了”
我想起了一句话:每一个坚强的人都有ta软弱的一面,但是那一面是不会轻易让别人看见的。
我坚信,她一定能实现自己的梦想的。