初三平凡的作文600字
老师,也许你并不漂亮,但是你用满怀期待的眼神教导我们。老师,也许你的知识我们并不懂,并不那样熟悉,但是你却像丝丝小雨那样浇灌我们这些幼苗。老师,也许你并不喜欢批评,但是遇到不爱学习的学生,你就是指明灯,把他引领进文学殿堂。
记得有一次,你批默写的时候,我看见你的手时那样的干净,但那几个红色的痕迹却那样的明显,那样凸出。我想:在一个寂静的夜晚,星星从东边嬉笑着出来。你却在月光下辛勤的备课,或者批着作业,哪一刻不都是为我们这些调皮的学生。
敬爱的老师,素白的雪,是您的象征;敬爱的老师,丝丝的雨,是您的象征;敬爱的老师,甘甜的水,是您的象征。
老师,你还记得吗?是你鼓励我们看课外书。一本本课外书,一点点的课外知识,汇聚成一个宝藏。记得当初看《鲁滨孙漂流记》的时候,你特地到我家教我怎样看,怎样批注,怎样写。也许,是你也许忘记了,或者,还是我记得太清楚了。
诗词歌赋,颂不完您对我们的关怀。您是火柴,点亮了我们,燃烧着自己;您是钥匙,为我们开启知识的大门;您是小舟,渡我们驶向成功的彼岸。
我们喜欢你,年轻的老师;您像云杉一般俊秀,像蓝天一样深沉;您有学问,还有一颗和我们通融的心。
老师并不平凡,“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟”是他们的真实写照。他们是蜡烛,无私的燃烧自己,奉献他人。他们是园丁,辛勤的栽种祖国的花朵。他们是人类灵魂的工程师,传授丰富的知识。他们是一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!