初三生活优秀作文
苦
初三生活很苦啊!
初三的紧张学习有时压得我喘不过气,但是瞧瞧那桌上韩愈的“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”时,总是会不知不觉拿起笔奋斗起来。早晨,天蒙蒙亮就起床,可谓是“闻鸡起舞”啊!借着灰暗的光,同学们都轻读起“天时不如地利,地利不如人和”。吃过早饭没多久,就开始投入一天的“战斗”中。早上四节课,这期间有的同学竟踏都没踏出教室一步,问其因,说是天寒,人多暖和。我看是想多看些书吧!下午也是四节课,把洗澡用的时间用来补课了,肚子可要抗议了。等到铃声一响,同学们赶紧冲出教室。干嘛?要么吃饭要么洗澡。晚上还是四节课,刚吃饱饭还来不及消化消化,就一屁股坐下,几天后就胃痛了;刚摸沐浴露的,还未的洗干净就穿衣服了。作战到10:30终于今天的战斗完成了,回到寝室,脚都懒得洗就躺下。唉!苦啊!
酸
初三是也很酸啊!
刚开学就立志要勤奋学习。打入前矛的我,总是在拿到成绩时,一副沮丧的脸。看着别人得到进步的成绩,再看看我那原地踏步的成绩,不禁会念起“众里寻他千百度,蓦然回头,那人却不知在何处”好不容易熬过一个大周,该死的,又要补课。站在教室前隔着铁栏,把手伸向那正在上车的同学,那真在驶出校门开往我家方向的校车。只能眼巴巴的看不能跟着走,那种感觉,酸啊!
甜
初三生活还是甜的!
初三生活唯一甜的麦莫过于以同学谈笑了。累得精疲力尽时,某同学的一个笑声,便可缓解身心;累得遍体鳞伤时,某同学的一个笑话,便可治愈伤痕;累得要死不死时,某同学的一个笑脸,便可救死扶伤。只要和这班可爱的同学在一起,那种感觉就是,甜!
初三生活有苦、有酸、有甜。正因如此,初三生活才有意义!