初三的那些事作文
初中的生活是多么短暂啊,瞬息之后,我已经要上初三了。初三对于我们来说是最重要的一个学习阶段,它决定着我们的命运,是我们人生道路上的一个重要的转折点。然而,初三的生活又是艰苦的,难熬的,是我们学习生活中的一大挑战。带着对初三的向往与好奇,我已经随着许多脚步一起迈进了初三的门槛。回首过去,许多美好与悲伤已经成为回忆。而现在,我面对的是苦涩而又醇香的咖啡般的初三生活,翻开学习生活的又一个篇章。
初三开学第一天
一切还是和原来的一样,熟悉的上课铃在8点钟又回荡在我的耳旁,翻开新的课本,意味着我们只剩下一个学期的时间,因为随着这学期时间一点点的过去,我们离中考的日子越来越近,不知道何去何从……
这一天是美好的,它意味着我们又长大了,该向最后的目标冲刺了,这一天也是苦涩的……因为我们将要与陪伴我们三年的同学和老师还有我们呆了三年的校园挥手说再见,心里不由得一阵凄凉……
面临初三,我们对自己的要求一定要比初一初二高一些,我们应该在各方面提高自己的素质和能力,增强自己的意志,努力培养成良好的学习习惯,合理安排时间,只有这样,我们才能踏稳初三生活的每一步,才能走的更远。初三的生活无疑是艰苦的,但我们绝对不能临阵退缩,我们应该以全新的自我,坚强的自我来面对初三生活。我们应该把学习抓得更紧,少一些玩耍,让自己的精神保持饱满,当然适当运动也是有必要的,它可以帮助我们消除内心的压力和疲惫,可以提高学习效率。以前的不良习惯也对我们的学习生活产生着巨大的影响,我们应该努力克服那些不良习惯,充分把握每一分每一秒,为自己铺平学习道路。
上了初三,我们应该做得更好。初一初二两年,我们似乎过得昏昏沉沉,感觉没有什么收获,我的成绩也忽上忽下,上了初三,我一定要踏踏实实的学习,不但要把学习成绩提高,而且要稳定成绩,努力做一个好学生。我们的努力决不会是徒劳,一年之后的录取通知无疑是对我们最好的回报
我知道初中是人生道路上一个必经之路,就让我们扬起人生之帆,斗志昂扬地驶向另一个喜悦的彼岸吧!
初三,你是不可穿透的厚盾,而我是锋利无比的长矛,我不怕你。初三,放马过来吧,我不怕你!
就让暴风雨来得更猛烈些吧!