九年级,初中的最后一年。很多身边熟悉的人却不在了,因为他们都在为了以后能上更优秀的校园做着准备。唯一不变的,始终不会离去的,将陪伴我们度过最后一学年的就是那些日益增加的卷子。
明明是那么洁白无瑕,干干净净的一张纸,可偏偏遇上了几十道的难题,就称之为“试卷”,那是令许多学生都闻风丧胆的词语。他们常常与考试一同出现,成为了学生永久的噩梦,逃不掉,也躲不掉……学生时代的我们,身边的一切都可能会改变,唯一永久不会变的,陪我们走过这最后一年的永远是试卷。
我想如果把我们这一年所做过的卷子都放在一起去卖掉,那我一定可以凭借这样的途径发家致富啊!
中考在即,现在一上课,老师总会拿着一叠干干净净的卷子走进教室,有的人也许会心生抱怨,有的人也许会异常淡定,因为这是不出意料,逃不过的“命”,但也是这些所谓的“噩梦”最后反转成为人人都羡慕的“美梦”,这些令人感叹的“逃不过的命”,最后才使我们的以后的命运不甘于平凡,不流于世俗的安排。
一张张洁白的试卷经过我们手中就不再洁白,那刺眼的红叉,杂乱的记号但却有序的笔记,遍布在试卷的每个角落,使它丰富充盈起来,每一张都包含着我们的智慧,汗水与精力,弥足珍贵。试卷陪伴着我们走过阳光明媚的白昼,亦随我们走过漫漫的繁星点点的长夜。
蓦然回首,那试卷依然在,灯火阑珊处,几千张试卷的知识储备,最后都会集中在决定那中考时刻的两天的14张试卷上,成败在此一举。只愿你做到那麻木的习题不会显得毫无价值,只愿陪你几百个夜晚的试卷,不会感到失望与愧疚。
凡事皆有变,但试卷始终坚定不移地陪伴我们走完初中的学习生涯,未来的日子你也一定会在另一个时间段里与它们共同走过……