写人类的初三作文800字
我的家乡是一个风景如画、空气清新的小山村。我是一只有思想的麻雀,我们一家三口在这儿平淡而幸福的生活着。
渐渐的这美丽的风景吸引了成千上万的游客来此观光。
一开始,人类戴着友善的面具前来参观拍照,还不住地赞叹:“哇!好美啊!简直就是人间仙境!”正当其他鸟类欢呼雀跃之时,我的心告诉我,这只是厄运来临前的征兆。果不其然,几天以后,一群人扛着锯斧向大树伯伯那儿走去。随着一声惨叫,他轰然倒地,可在光天化日之下,竟没有一人前去阻止。一棵、两棵、三棵……整片森林随之毁灭。我的种族和朋友失去了家园,过起颠沛流离、漂泊不定的生活。邪恶的沙尘暴和泥石流袭卷而来,这是上苍给人类的警告。爸爸妈妈在目睹这一惨状后,拉着我飞离了亲爱的家园。唉!人类,醒醒吧!
许久,我们来到一座繁华的大城市,高楼大厦取代了绿野森林;大街上车水马龙,可那刺鼻的尾气早已污染了空气;化工厂排放出的有毒气体使纯净的天空失去了本色;漫天飞舞的白色塑料袋挂满寥寥无几的树枝…唉!人类,醒醒吧!
于是,我们又开始了漫无目的的漂泊。此刻,我飞到了一个巨大的广告牌上:节约资源,保护环境。可呈现在我眼前的画面却截然相反,无知的农妇在小河里倒马桶、洗衣物,使之由清澈转为肮脏;男人们扛着铁铲毫无止境地开采矿石、石油、煤炭等珍贵资源;调皮的小孩随意地舀起一盆水,互相泼打…他们不知道这种种行为之下隐藏的是地球的毁灭。唉!人类,醒醒吧!
爸爸带领我们乘坐时空穿梭机来到了五百年后的地球。啊!我被眼前的景象所惊呆了。原本美丽富饶、充满生机的地球已经变成一片黄沙,突如其来的龙卷风携带少许腐烂、臭气醺天的白色塑料袋向我们袭来,爸爸用健硕的臂膀抱紧我们,任自己在可恶的龙卷风下受尽折磨,随着一声呼啸,爸爸倒下了,永远地离开了我们,生命是如此脆弱。怀着万分悲痛的心情,妈妈和我穿越太空,来到了月球。人们利用发达的科技,把这里变成了人类又一个欢乐的伊甸园,可他们的罪恶行径并没有得到制止,也不知道将来还会有多少行星像地球那样被毁灭。
唉!人类,醒醒吧!我再一次呐喊道。