写人类的初三作文800字
看了这样一幅漫画,我的心久久不能忘怀。
漫画的内容是这样的:地球因全球变暖,已经没有了冬季。两极地区,冰川融化,企鹅,北极熊纷纷跑到陆地和动物们一起诉苦。狗熊先说了起来:“你看看人类,为了自己的利益弄的我们狗熊无法冬眠了!”北极熊也叫道:“是啊!我都无法冬泳了,以前欢乐的日子早就没了!”企鹅听了,漫骂道:“人类好自私啊!”只有狡猾的老鼠笑嘻嘻的说:“哈哈!还是我好!再也不用储蓄冬粮了”。
这是一幅讽刺性的漫画,但这一漫画随着人类现在的发展趋势,迟早要成为现实。是啊,如今的世界,频繁的台风、干旱、洪水,冰川加速融化,物种加速灭绝,这些都是全球变暖带来的灾难,而煤炭、石油等化石能源消耗产生的二氧化碳正是导致全球变暖的罪魁祸首。我们每天都要呼吸、上网、用电、坐车……这些都能造成二氧化碳的排放。那么,从早上起床到晚上睡觉,我们一天到底排放了多少二氧化碳呢?根据统计,单单是中国家庭每年的二氧化碳排放量的平均水平为2。7吨。
看到了这个统计,可能很多的人都不以为然,“污染一点没什么要紧的吧!”漫画中的企鹅说的不错,正是我们人类这自私的一点一滴,才酿造成这么大的污染。还有的人会这样说:“那就种树呗!”这句话说的不错,可是谁又会来种树呢?现在的人们不仅不种树,而且还大量的伐树,森林越来越少,绿色离我们越来越远;二氧化碳越来越多,那幅漫画迟早要成为现实。
其实环境要我们每一个人用心保护:只要把家中灯泡换为节能灯,把空调温度调低两摄氏度,减少看电视时间,用洗脸盆接水洗脸,坚持用手洗衣物。这些都是自己身边的小事,随手能做到。我相信这年复一年,日复一日的努力终会减少很多的二氧化碳排放量。
不要在那么自私了,看看那些动物愤怒的眼神。慧心未泯的人们啊,醒悟吧!为了地球母亲为了我们人类自己,开始低碳生活吧!不要当那幅漫画的内容成为现实,我们才后悔莫及。让我们为这愚蠢的行动做出补救吧!不要在最后一刻,才方能明白这道理。
来吧!从我做起,从我们身边做起。