幸福的初三作文
夜深人静时,虫鸣声透过纱窗,化作丝丝缕缕的思念,荡漾一方如水的明月,轻轻地,淡淡地撩动我的心弦,亦或是我从未想要靠近的那个人,是真正的在思念我吧。
不知道从什么时候开始,我那么地厌恶一个人,我的妈妈。我小学六年级时,她就伤我自尊心,人要面子树要皮,即便亲妈也不行。
后来我一直无视她,甚至冷落她,许是她知道我对那件事耿耿于怀,才想要努力,尽快的讨我欢心,孰不知我更加地讨厌她。
星期天,早早地结束了一周的学校生活,可以放松放松,便去广场散散步。我走在前面,她跟在后面,让我的心难以安宁。一时匆忙摔倒在地,她一人在后面望着我,而我想要证明我很坚强。我不需要她,便抬头挺胸往前走,不料脚扭伤了,尽管志气高昂,也隐藏不住我的脆弱。她晃晃悠悠过来对我说:“今天累了,我背你回去吧!”此时的我已无力反抗。
回家后才发现美好的瞬间消失了,就像安徒生笔下不断点燃火柴棒的小女孩一样,火柴一灭,什么都不见了,我和她仍有隔阂。
一周又结束了,脚伤也渐渐变好了,又准备找同学去广场溜达溜达,刚要出门,她拉住我说:“今天刚好有时间,可以让我陪你去走走吗?”我迷糊地点点头。
她用温柔的话语和我交流,温柔地牵我出门,迈着轻盈的步伐与我同行,魔力,肯定是魔力,她有着让人感动的魔力。
广场路很宽,人来人往,和她在一起,却不觉得吵闹;广场范围广,和她在一起,走了好几圈却不觉得累;广场路很不平,和她在一起却觉得甚是轻松。后来才明白,她没有魔力,只有爱。
爱是博大深沉的,它能使仇恨如山的双方慢慢你浓我浓,它不是凭空而来,是一个人的思念,一个人的牵挂,一个人的死缠烂打。
晚上寒气扩散,她蹑手蹑脚进我房间,脚步一轻一重,一快一慢,迷糊的我并未进入梦乡,她捧着被子,轻轻地,慢慢地铺到我的床上,不肯放过任何一个细节,我从未见她如此细心过,也许她细心的花只为我一人绽放。
天已亮,该吃早饭了,我与她对面坐着,气氛尤为尴尬,“昨天晚上,谢谢你,我,我睡得很好。”“没事,你好我就好”我从她眼神中看出了慈祥。
冬天已来临,寒风刺骨,有她的地方就有了阳光,没有我和她到不了的地方。
山遇见云,高峻中多了一分婀娜;水遇见鱼,清澈中多了一分灵动;我遇见她,人生中多了一段传奇。幸福不在春天,在于心和心之间的距离。
此等的幸福生活来自她,来自春天的幸福,人生最曼妙的风景竟是内心的从容和淡定,善待他人就是善待自己,她就是我的阳光,我的庇护所,我的幸福。