向日葵是我的老师
楼下的菜园,是奶奶的一方田地。虽然不大但却栽满了瓜果,一到春天,绚烂缤纷。
每次经过,我似乎都不怎么关注它。直到有一天,一株头向着太阳,金灿灿的花朵闯入眼帘,它是那样自信地站在姹紫嫣红中,绽放自己独特的金色。我被一株向日葵震撼了。
那时,我刚上初一,大量的习题和学科一下子撞晕了我,考场上顿住的笔尖和冰凉的手无不预示着我这次测验的失利。得知自己的成绩后,我没有太多的惊讶,但往后却日渐消极。
“春天的雨可真多”在阴暗的天空下,我烦躁地想着,没有了太阳的照耀,一切似乎蒙上了灰,世间似乎没有了鲜艳的色彩,但当我再次经过菜园,却看见了一抹金色依然是那株向日葵,仍然高昂着头迎接着狂风,它似乎长得和我一样高了,笔直的茎没有丝毫弯曲。
一株向日葵如同良师一样,一下子点醒了我。我极速冲上楼,把消极情绪抛到九霄云外,又重新拾起课本
“你这次进步真大,令我没有想到啊”,这是老师的的声音,也可能是向日葵想对我说的话吧!
再次回到菜园时,奶奶正在给向日葵浇水,站在向日葵下我才发现,它已经比我高了,巨大的花朵里有了青色的种子,在这几个月里,她就像老师一样陪伴着我,激励着我。我不禁酸了鼻子,红了眼眶。
奶奶对我说:“我就喜欢这向日葵,一直就这么挺立着,无论风吹雨打,头都高昂着,从不屈服!”,心里赞同着奶奶的话,看看头顶的向日葵,又是一阵激动,因为它从不说话,却教会我自信、不屈服!它从不走动,却如同一位老师,伴我成长!