看过变形金刚后,我心里一直埋藏着一个小秘密,那就是我想发明一个可以作家务的机器人。我的父母家务太多,况且,我也很孤单。我就在想:可以用机器人来帮忙呀!这个机器人不但会作家务,还可以聊天,而且很环保。
这个机器人聪明能干,造型小巧,看起来还真是爸爸妈妈的好帮手呢!可是,爸妈还是不满意。因为如果没有电,他们可要"罢工"的,其次,机器人不可能拖着长长地电线走来走去。你会想,可用电池呀!但是电池不环保,它的酸性物质会改变土壤结构,从而破坏生态平衡。还有,电池一下子用完了,机器人就会"累到"。这些问题一直困恼着我。
能不能让机器人自己给自己充电呢?我正想从事这方面的研究工作,于是翻阅了一些书籍去了解机器人的工作原理,并探讨人工智到底离我们有多远。第一,它的身体结构 :肌肉系统用来移动身体;第二,感官系统,用来接收有关身体和周围环境的信息 ;第三,能量源,用来给肌肉和感官提供能量;最后,大脑系统,用来处理感官信息和指挥肌肉运动。我就是想发明这样一个环保机器人。当它做家务时,触到了细菌,大脑神经中枢把细菌转变为糖,糖变成电,机器人就可以轻松地做家务和陪我们聊天!另外,它的材料都是环保的,到时候我帮它穿一套衣服,当我们去散步时,别人还认为它是我的兄弟。最后,它的造价不超过100美元,这样,每个家庭都能拥有它!
这就是我的秘密,"冰冻一尺非一日之寒"我会好好学习,朝着这方面努力,成为一个发明家!你们也要为我守住这秘密,到时候,给我爸爸妈妈一个大的惊喜!