一滴眼泪的浑浊,让我在也看不见你的眼神里曾经告诉我什么,慢慢的我发现你不再对我微笑,和我一起向天空大叫
有时我会想起我们小时候的时光,现在想起针的好怀念。看着窗外的风景,思续又会到了从前。
十几年前,我们都还是几岁大的小屁孩,整天整村乱跑,可当我们要上学时你没有了往日的笑容,只是沉默。而村里的小朋友陆陆续续的上学了,而我也是,背着书包上学了。可是,当我进教室时没看到你的身影,一早上的课就很无聊的过了。一放学我不是马上飞奔回家去吃我香喷喷的米饭,而是去你家找你,却也看不到你的身影,我就猜到你在哪了。果然,我一赶到你家承包的田边就看到你在田里拔杂草。正值中午,炎炎的夏日定在头顶,我分明看到你额头上豆大的汗水,一滴一滴的滴入你辛勤劳作的田里。
“小影”。我叫了一句。她才匆匆的放下手中的活,抬头来看我。“哎,干嘛”“今天开学你咋不去啦”我边说边走到你面前。你听到我的问题后眼列就劈里啪啦的掉下来,任我怎么说,怎么劝都停不住。半天你才说“俺家没钱,俺不能去读书。”听到这个消息我也震惊了,“才小学啊,就不能读书,那以后你咋办啊,现在的社会没知识是不行的”我很激动的说出这番话后,你很无助的说“俺也懂啊,可是俺家没钱,你要俺咋办嘛。”炎热的夏日,在炽热的阳光下,两个无助的小女生抱在一起大哭。
突然,我像打了鸡血一样的激动的蹦起来说“俺懂了,俺帮你,”我在你耳朵旁边说了一阵就蹦蹦跳跳的回家了。回到家我不理妈妈叫我吃饭,直接把爸爸拉到一旁说“爹,小影你知道吧,她没钱上学了,咱能帮她不。”“小雯,你不是不知道咱家母猪死了,要重新买啊,要在平常啊还能帮点。”我忙拉着爸爸的手撒娇到“爹爹,帮她嘛,帮她嘛。我求你了爹爹。”爸爸经不住我撒娇,不一会就投降咯。在家只要爸爸答应的事,妈妈就不会有异意。所以你如愿的合我上学了。
六年转眼就过去了,我们就要上初中了,而你家里没有钱,不能继续求学,我,也帮不了你了。开学那天是我全家搬去县城的日子,上车前你抱着我说了好多。车开走时你还塞给一包东西,里面就一句话:我的梦想是考上……大学,你替我完成!!看到这我哭了。
之后,我们的记忆再也没有相交在多年后我听说你嫁人了,替你挽惜,也无奈。
看着你慢慢的走远,带着命运,直到我在也看不见,流年中我们被命运否认,有时候,真相里都藏着骗局却不得不骗自己,直到最后没有人陪我牵手……走过……