值初三作文
“全体同学到广场集合。”这是怎么了?随着校长的一声令下,我们所有的人都来到了广场上,这葫芦里到底买的什么药——我们要春游。
“今天天气好晴朗,好晴朗,处处好风光,好风光。”领导还在那边郑重其事的强调着安全问题,我们的心呀早已飞到了路上。
“那我们现在就出发吧!”唠唠叨叨的安全问题终于强调完了,我们终于出发了。我们的心呀就像刚飞出笼子的小鸟一样,终于解放了。要知道,能呼吸如此的顺畅,那可真不容易啊!每天都重复着同样的生活,我都快成了一个机器人了。
走出门就与微风撞了个满怀,不得不说,这是我的幸运,所有的人,刚开始的时候,都对这次旅行充满着好奇与兴奋。每一个的脚步都是那么的有力。走了没几步,我就看到了美丽的花仙子,花仙子施展了美丽的魔法。对于那紫色的花瓣,我真的着迷了,那紫色的花瓣就像是童话里公主的头饰一般美丽。
旅程还没有结束,我们依然要不停地去拜访山间的这些好友,最让我着迷的好友出场了,来到她的面前时,我们早已疲惫不堪。刚出来时的那种欣喜若狂早已荡然无存,我都有些后悔了,自己为什么要出来?在学校里,好好的呆着,没有这么累吧。但看到她,我的后悔就已烟消云散。
垛庄水库的水,我从来没有见到过垛庄水库这么美丽的水,在夕阳的照射下,发出闪闪的光芒。同游的老师告诉我们,这种景色就叫做“浮光跃金”。在阳光的照射下,水也没有那么的平静,她似乎在告诉我们,我与夕阳是一对姐妹,我们配合的是不是天衣无缝呀!在水库时,我们停留了一会,我挺感激学校的,给了我们这一段时间,让我们把我们想说的话都对他说了出来,我对她说,你知道吗?旅途的劳累,让我觉得出来就是一个错误。但因为你,我才觉得,我不枉此行。
在人生的旅途中,偶尔,我们会感到疲惫,但苍天是公平的,正如这一次,可以以让我们一览浮光跃金,即便再劳累,我们也值了!