值初三作文
“快点,咱们出去玩!你怎这么拖拖拉拉的。”朋友的一句唠骚话激怒了我。我大喊道:“你们的事情干完了,我的事情还没干完,你的时间宝贵,我的时间无价,我没空。我没空!”朋友被我无情地赶了出去。
我自己坐在沙发上,心里像打翻了五味瓶一般,空落落的。因为那件事,我失去了太多——朋友被我赶走,家人被我说服前往了亲戚家,唉!
那天,班主任来到班中,说是弄一个什么什么东西!我自告奋勇的报了名,心想,在这个新班主任面前表现表现!把他对我的印象给更新一下!
可回到家,我懵圈了,这是要弄个什么东东啊!真麻烦呀!“图文并茂,有图有真相!”可真难倒我了!
这个什么东西,把本来画画功底就不高的我给弄得晕头转向,不知东西南北。
我在我的房间中就如同那坐在热锅上得蚂蚁一般。在那一刻,我陷入了极度绝望的无底深渊。
父母见我这般便前来劝告我,而我却对这教导露出了一丝的不耐烦,于是便央求父母给我一个自由飞翔的空间。父母就带小妹去姥姥家玩了!
其实,我是多么想一起去呀!但又因为这个什么东东,而……唉!
本来每逢周末,朋友们都会邀我外出。可今天,却……
唉!究竟是我做错了……
当我心情平静下来,一心一意的把这个什么什么东西干完了以后,心情豁然开朗,整个人都觉的轻快了不少!
可……
过了一会儿,朋友来给我道歉,家人来和我讲述这一天的趣味故事!
我不禁感叹!今天我因为这个什么什么东西失去了多少美好时光,还都是由于我一开始的那个坏念头,这也太不值了吧!
开学了!老师看到了我这个作品,对我夸赞连连,我心中有种说不出来的感觉!是哭、是喜、是悲……连我自己也分不清了!
这件事起缘与我的一个坏念头。可这个过程中我已然尽了全力,哪怕失去了一些东西,但也是值的。
这个“值”字中充满我的努力,我的汗水,我的泪水……