我想握住你的手初三作文
小时候握着老师的手等校车,握着好朋友的手一起去做操,握着父母的手一起散步……,握手,小时候如此简单的事,如今对我们来说却是如此困难,但我还是想握住你们的手……
妈妈,我想握住你的手
还记得我小时候吗?那时爸爸工作忙,整天不在家,只有你一个人带我,我每天下课回家后,总会陪我到院子里去练习走路,你总是小心翼翼地握着我的手,陪着我一步一步地区向前方探索,我紧紧握着你的手,感觉你手里的温热,感受着母亲的伟大。
而现在,我已成长为一名初三的学生,早已不要学走路,也早已不需要握住你的手了,那天,好不容易放假一天,本想在家好好睡上一觉,你却早早地把我叫醒,说要一起出去散步,我只好不情愿地穿好衣服,和你一起出门,在路上,你一次又一次地握住我的手,我一次又一次地不耐烦地甩开,并加快脚步,想甩掉你,看着你急忙追赶我的样子,我甚至觉得可笑,过了好一会儿,看了看气喘吁吁的你,突然觉得做得有点太过分了,便走到你身边,把手伸了出来,你马上露出了惊喜的表情,赶紧紧紧地握住我的手,好像一松手,我就会马上飞走一样,看着你那无心的样子,我终于明白,在你的心里,我已经长大了,已经成为一个有能力保护你的人了,“妈妈,就让我来保护你吧?”我想着,紧紧握住了你的手。
小时候,你握住我的手来保护我,长大后,我握住你的手来保护你?
朋友,我想握住你的手
还记得我们小时候吧!我俩是最好的好哥们,我俩总是喜欢一人提一个玩具袋,碰面后,打开袋子,把里面的小宝贝全倒出来,开始模仿打仗的声音,玩得不亦乐乎,熟人经过,笑骂一声,“两个小呆瓜!”我们便会站起来,握住对方的手,理直气壮地反驳那人,人家被我们幼稚的语言逗乐了,一边笑着,一边走了,而我们却在为击退了敌人而拍手庆祝呢!握着你的手,我感受到了友情的珍贵。
而现在,我们早已不是亲密无间的朋友,有时遇见你,也只是和你说几句话,曾有几次,我想去握住你的手,你却很快缩回手,甩下一句“恶不恶心”便逃命似地跑走了,你,到家怎么了?你忘记玩具袋,忘记了打仗游戏吗?你忘了那个敌人吗?忘了紧握着双手的我们吗?我多想再握住你的手,再去感受那珍贵的友谊。
我想握住你的手,我想握住你的手一起散步,我想握住你的手一起游戏,我想握住你的手一起……