看着父亲的照片,他不禁思绪万千,直到那天他才明白父亲默默的爱,而如今二人已天涯两隔。
印象中,从小到大,父亲对他总是很冷漠,他甚至怀疑自己并不是父亲亲生的。
那天,急急忙忙吃过早饭,看了一眼正在厨房忙碌的父亲,说了声:“我走了"便出了门。回应的是一个简单的“嗯"。这样简单的对话他早已习惯。可今天是自己出国的日子,父亲怎么也如此回答?他不禁有些伤感,来到每日都会经过的喇叭花前,注视了一会,说声"拜",便向前走去。
前面就是岔路口了——以前每天他都要在拐角处回头看,那时的他多么希望能看到父亲的身影啊!今天,就要离开了。虽然没有想要的温馨,但毕竟这是生活了二十多年的家,他还是有一点点得不舍,照例回头看了眼生活多年的房子。可这一看,他愣住了一一喇叭花前,似乎有个身影一闪。那不是父亲的身影么?难道是眼花了么?他转回身,蹲在那株喇叭花后面的正是父亲,看着变成“泪人"的父亲,他鼻子一酸,扑上前去,两人紧紧相拥在花下。喇叭花迎风开放着,好似两人的笑脸,紧紧相依。
他没想到,父亲第一次陪着他走的一段路竟然是送他去机场。登机的那一瞬间,他忍不住再次回望。看着风中的父亲似一片飘零的叶子越来越远,他也成了“泪人"。
他终于明白,原来父亲并非不爱自己,而是不善于表达!父亲告诉他,以前他每日离家上学时,父亲总会在那喇叭花后目送自己。啊!
突然,他的思绪被一阵手机铃声打断,显示的是“父亲"的字样。接了电话,对面是那熟悉而又亲切的声音。他停顿了片刻,轻轻问道:“爸,那喇叭花还在吗?我几日后便回去看您。”听着父亲一迭声的应答声,他握着手机,流下了幸福的泪水。
耳畔还回响着父亲充满挂念的问候,看着桌上父亲微笑的照片,眼前似乎出现了那丛美丽的喇叭花。他明白:彼岸,父亲的爱开花了!