熟悉的地方也有风景(初三作文)
当你向着远方的目标前进的途中遇到瓶颈时,回到熟悉的地方吧!你将会看到一样的而又不同的风景。
题记
不不可能的,怎么会我,我还能做到,明明明明我已经啊
随着我的惨叫,组长面无表情地我,淡定地夺走了我最后希望卷子,两大题和若干小题如同我的脸色一样苍白的卷子。
这也许是一次普通的数学测试,但它关系到我作为全班第一名的荣誉问题前两次测试我的“光辉”战绩分别是72分和99分(满分120)。
几节课很快过去了,卷子发下来了,只见发卷子的同学用不可思议的眼神望着我,“你怎么只考了96分?”我不好意思回答他的问题。
放学了,我一个人如同空气中的一粒灰尘一样在马路上踉跄,飘荡。
怎么会这样?我到底哪里搞错了?眼看期末考试快到了,在这样下去的话不,还是先想想眼前吧,怎么把爸妈忽悠过去的问题。
老天爷好像也不给面子,这个时候应该有“天降大雨”,“天气与我的心情一样”的固定剧情的,可他老人家反而笑得更灿烂了,仿佛在对我嘲讽。我望着天空那风和日丽的熟悉的风景,心情反而坠入了更低谷,浑身充满了暮气。
很快,到家了,望着熟悉的家门,我不寒而栗,无数的方案迸发出来,而后又一一被否决。还是坦白从宽吧。我咽下一口唾沫,打开了折扇命运之门,前方是生,抑或是死?
门开了,我径直走到客厅,看到了父母,然后我什么也没说,接着一脸暮气径直走到了房间,放下书包,打开背景音乐,开始一脸暮气地写作业。
妈妈走了进来,开始在我旁边剥坚果,我看了她一眼,说道:“我只考了96分。”妈妈笑了笑,依旧剥着坚果,说道:“我知道。”我补充了一句:“是120分满分。”她还是那个回答,我不解。
妈妈说道:“我从你回来时的表情就知道你考的不好,但是不能气馁,分析原因,寻找漏洞,只有你自己才能把自己救出来。几次小考说明不了什么,期末考试才是最后一锤定音的时刻。”我第一次发现,妈妈的笑容是如此温暖的一道风景,尽管它是我最熟悉的。它大大削弱了我自己身上的暮气。
妈妈走后,我一边听着二次元第一女子偶像团缪斯的歌,一边写作业,我听着听着,才第一次发现她们的歌如此励志,如此的燃,这熟悉的听觉上的风景把我心中的暮气燃烧殆尽。
但到了第二天,暮气又回来了审判日到了,老师肯定要评讲卷子,我肯定会被作为骄躁的典型点名批评,不,是批斗。于是,我一身暮气地在昏暗的灯光下走着。但我很快发现了不,它一直都在那,我也每天都看得见它一株长在泥缝之间的小草,更令人吃惊的是他的灌溉物地沟油。没错,它在地沟油的浸没下,在水泥缝间还能茁壮成长。难道我还比不过这株平凡的熟悉的小草吗?不过是小小的批斗罢了,有何可惧?这幅令人震撼的风景最终扫去了我所有的暮气,并使它们一去不复返。
我“厚脸皮”地忍受了这次“批斗”,并在此后痛定思痛,痛改前非,最终再次蝉联了班级第一。
是啊,在那些熟悉的地方往往藏着夺目的风景,鼓舞人心的风景。我们总是疲于去远方,向着远大的目标拼搏,却忘了我们的周围。事实上,熟悉地方的风景比终点的风景更加怡人。