母亲的初三作文500字
母爱是世界上最伟大的爱,也是孩子生命中最不可或缺的爱。在我的记忆中,我妈妈是我家里最爱我的人。我生病了,我的成绩不好,等等。我妈妈担心我和我。
在我的记忆深处,有这样一个场景:半夜,一位母亲抱着孩子在大雪中匆忙行走。这位母亲是我的母亲,这是怎么回事?
那是我五岁的时候。冬天的一个晚上,当我父亲不在家值夜班时,我突然发高烧。我的呻吟唤醒了我的母亲。她站起来,穿上外套,跑到我的床上,看看我到底怎么了。她用手摸了摸我的额头,发现我的头很热。她立刻给自己和我的衣服穿上衣服,把我裹在大衣里,抱着我冲出了房子。外面下着大雪,雪花像鹅毛一样四处飞舞。妈妈打算开车去医院,但是我在哪里能再看到车呢?看着我生病的样子,我母亲感到苦恼和焦虑。她迫不及待,再次拥抱我,迎着风雪跑向医院。雪下得很大。雪花直直地打在我母亲身上。当我到达医院时,我母亲的身体和头部都被雪覆盖着。我妈妈匆忙挂了电话,去急诊室给我量体温。啊!39度和5度,挂水。“妈妈又急忙去买药了。在输液室,我坐在椅子上,看着妈妈忙碌的身影。因为融化的雪,我妈妈的身体和头都湿了,她不想擦。在我退烧之前,我妈妈向护士和阿姨要了一些纸巾来擦掉她头上的水。后来,我的病痊愈了,妈妈也因为感冒而生病了。
母爱是无私的爱,母爱是无私的爱。我不能忘记我母亲在雪地里匆忙的身影,她在医院跑来跑去时湿漉漉的身影,以及她因我的病而憔悴的样子。我想对我妈妈说:妈妈,我爱你!”