母亲的初三作文500字
当你1岁的时候,她喂你吃奶洗澡;做为回报,你哭了一整夜。
当你3岁的时候,她给你买第一支彩笔;做为回报,满面墙都是你涂鸦的抽象画。
当你5岁的时候,她给你买了第一条裙子;做为回报,你穿着它在泥坑里打滚。
当你7岁的时候,他给你报名辅导绘画;做为回报,你常常旷课迟到。
当你9岁的时候,她给你房间培养你独立;作为回报,你把整个房间换了面貌。
当你13岁的时候,她处处打听你的学习;做为回报,你冷冷地说了句我的学习不用你管。
当你18岁高考完的时候,她整夜拿着手机等你的电话;而你却在外和朋友聚了整个通宵。
当你25岁开始有家的时候,她为你准备新家具;做为回报,你偷偷把它们换了颜色。
当你30而立事业有成,她语重心长地教你带孩子;做为回报,你只是简简单单应付了几句。
当她50岁的时候,开始疾病缠身,唯一的愿望就是等你一个电话;结果你满脑子的孩子却冷落了她。
我们知道,我们出生之时,是母亲痛苦之日。母亲出嫁了,她不再是娘家人,她唯一的依靠和后背只有眼前的丈夫这个家。许多人常常对自己的妻子说对我父母好一点,对我兄弟姐妹好一点,对我朋友好一点,可有多少人对他们说过,对我老婆好一点?
家中吵架受苦的永远是母亲,她没处发泄,还要关心孩子,还要强颜欢笑,还要洗衣做饭。如此痛苦的职业,还是有无数人愿意做,她们愿意苦。这世上还有比母亲更伟大的角色?还有比她们更值得尊重的职业?
她老了。