母亲的初三作文500字
人世间,最纯真的流露微笑,它像一丝清泉,沁入感受它的心灵。
人世间,最美好的情感母爱,它像一缕阳光,温暖感受它的灵魂。
似乎如迷雾般朦胧,只因那些善良的微笑。落叶不是无情物,化作春泥更护花。落叶也懂得感恩,也懂得怎样去更好的呵护花,就好比母亲。
早上,柔柔的光射进窗户,树叶在阳光下摆动,小草在阳光下闪烁。母亲的手抚摸着孩子的脸颊,轻轻地,脸上的笑容也是柔柔的,怕吵醒了孩子美好的梦。床上的孩子呼吸均匀,感受着母爱的温暖。母爱就是这般柔情,却也是这般伟大。
在吃饭时,你总会发现,你喜欢吃的食物,母亲很少有夹给自己吃,而从来都是为了你,即使是母亲最爱的食物。在这不经意间,流露出最美的感情。你会在餐桌上细心观察母亲的一举一动吗?你会去了解母亲的点点滴滴吗?
晚上,一切都是那么寂静,灯光暗了。当你进入梦乡的时候,母亲还没有睡去,她帮你打理好一切,帮你盖上那暖暖的被子,然后离去,轻轻地掩盖上门,留下那浅浅的背影。深夜了,还发出一点一点美妙的音符,是母亲还在劳累的洗着衣服的声音。对我们来说,这就是生活的一个章节,一种旋律,是如此深沉,包含了无数的希望
母亲,你的皱纹一天天增多了,爱却一天天沉重了。没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
母亲,感谢你给我生命,感谢你对我的一切。细细回味,你会感受到韵味原来是如此震撼心灵,即使是那微笑。