母亲的初三作文500字
从小到大,我和哥哥一直生活在母亲的世界里,可能就是这样。我从未感受过母亲的伟大。我这辈子只听说过这个词,从来没有彻底想过。随着岁月的流逝,我终于明白了。
从小爸爸就经常在外面工作,我和弟弟依偎在妈妈身边。我妈待人处事很细心,我哥听话胆小。所以我脾气暴躁的时候经常被妈妈训斥,经常和妈妈吵架。有时候她很生气,但她从来不会对我下狠手,这样我就不怕她了。
渐渐的,我懂事了。也许是生活在这样一个贫穷的家庭,我变得比同龄人更加成熟,逐渐学会了观察生活中的各种细节——妈妈为我们洗衣做饭,日夜为我们挣钱,为我们的生活增添光彩。尽量让我和哥哥在同一个贫穷的家庭里享受更好的生活。
到今天,我妈和我爸还在讨论是先盖房子(我妈早年在街上买了块地),还是把钱留给我和弟弟读书。我知道父亲一直胆小怕事,工作总是死板,从来跟不上社会生活——不盖房子;我一直以为,如果我没有妈妈,和爸爸呆在一起,我和哥哥早就进入社会底层了。我妈妈尽最大努力盖房子。她以为我和哥哥可以暂时挣钱。只有先买房,我和弟弟才能有一个安稳的未来(我妈妈和爸爸都是白手起家,所以在妈妈眼里,她认为有窝才是创业的唯一出路,我和弟弟不会再走她的路)。然而父亲极力反对,双方各持己见。我很想站在妈妈这边,但我知道我没有发言权。最后,妈妈流下了眼泪,她把他们的坎坷历程告诉了爸爸。
这一刻,我仿佛被锤子锤了一下,什么都明白了。不管他们说什么,妈妈,不,妈妈,我亲爱的妈妈,谢谢你!
我会好好学习,以后报答你。让你心中的伤疤慢慢消失。请相信我妈,你儿子能行!