母亲的初三作文500字
五月十三日,母亲节。在今天,也没有什么特别的礼物要送予母亲,只能上一天的课保证作业满分,不留堂就是给母亲最好的节日礼物了吧!
想到这里,往事全都涌上心头,只有母亲每次和我分享她小时的样子,让我感到母亲的童年多么美好,现在的母亲也有如此潇洒自在的初中生活。
在上初中的时候,母亲数学特别好,当上了数学课代表,因成绩优越受到数学老师及同学们喜爱。她的数学老师常常把她叫去办公室,与她探讨难题,并教她简便的方法,使她考试时做的又快又有质量。当然这是老师的独家秘方,也只教给过母亲,想必当时的母亲数学方面是多么的优秀啊!当她每次教我做题时,也会教我简便方法,细心指导,让我也投入进去。
有好必有差,她数学是优秀,但其他科目都不太好了。语文和英语总是五六十分,考上七十算是奇迹发生。副课也是一样四五十分。我和她是互相的。没事时,我就教她几句英文教几篇语文作文给她听,她也很是乐意。日积月累,她学到了许多语、英方面的知识,我也学到许多数学方面的知识。她还总结了一句:我上学的时候都没学得这么好。我们俩都开怀大笑。
母亲经常对我说:“好好学,再坚持五年,等上了大学就轻松多了!”我也总是笑着回答着。她希望我可以有好的前途,希望我好好学习。这一次,母亲节礼物就是承诺:好好学习,天天向上。
母亲是我的后盾,是我的支持者,更是最爱我的人,母亲味浓情更浓。