母亲的初三作文500字
母爱,是寒冬中温暖的太阳;母爱,是在迷茫时的一座明亮的灯塔,指引我前进;母爱,是在饥渴时,一泓汩汩流淌的清泉。
母亲节,是多么伟大的节日!母亲,她们含辛茹苦地抚养我们,呵护我们,她们为了我们饱受了多少血与汗,却从不说一句怨言,从不叫一声苦。她们不懂得辛苦吗?不,不是的,是因为她们甘愿为我们付出一切。
母亲,您总是在我需要您的时候及时出现。那是我第一次当学校的小广播,我非常珍惜这次机会,为了寻找合适的素材,我在电脑前一坐就是几个小时,找到满意的作品时,已经深夜十点多了,妈妈为了我明天的学习,催促我上床睡觉,自己坐下来帮我摘抄。我辗转反侧,心想:妈妈眼睛本来就不好,但为了我,通宵达旦帮我抄写素材,加上电脑屏幕上强烈的光,眼睛肯定很痛。困意袭来,我沉沉的睡着了!第二天,妈妈照样做好早餐,叫醒我们,看着她重重的眼袋,红红的眼睛,我知道她肯定没休息好,好心疼!可是由于紧张的缘故,第一次当小广播以失败告终。妈妈为了我的那次播音,付出了多少努力,但她的一片苦心,因为我的紧张,都付之东流了。妈妈,下一个星期我又要播音了,我一定会鼓起勇气,放松紧张的情绪,竭尽全力将这次广播主持成功,把上次的失败化为动力,成为我人生又一个新的起点!
母亲节到了,我没有什么可以送给您的,只好送您几句心里话:妈妈您养育我十二年,儿子我无以为报,只能说句我永远爱您!