母亲的初三作文500字
母亲并不是一个贤妻良母型的女人,但是她却有一颗善良和充满母爱的心。
打我记事起,家中的一日三餐加夜宵都是由父亲亲自出马。可是,自从父亲换了工作后,他的时间表就像是上帝故意安排过似的,完全与我的生活交错开来,除了早餐同午饭能勉强应付之外,晚饭他就是插上翅膀也来不及飞回来给我做了。
于是,我的母亲,只会煮方便面的母亲,便开始在黄昏绮丽的晚霞,独自守着袅袅的水蒸汽,为她亲爱的女儿煮米粥。
母亲学做粥的过程并不漫长,在烧焦了几次米饭,烫了好几个水泡之后,就可像模像样的披着一身夜色,风尘仆仆从学校归来的我,端上一锅热气腾腾的米粥了。等她完全学完了之后,每天晚上饭桌上电饭煲里的内容就开始像京剧里的脸谱一样,花样翻新起来,从平常的皮蛋瘦肉粥、菠菜粥、荠菜粥、白菜粥、青菜粥、胡萝卜粥到夏日煮好冰镇过的赤豆粥、绿豆粥、红豆粥到冬日的花生米粥、羊肉粥、肉丁粥
每次放学归来,她总是坐在桌边看我吃,一会儿,一会儿问我好吃不好吃母亲总是这样,做什么首先想到的是女儿。
粥是清香淡定的,尤其在严冬,坐在明亮的灯下,捧着一碗滚烫的粥,坐在米香的热气里,我总是能无比放松,无比惬意因为母亲的爱,母亲的心。
啊!母亲,你的心永远是那么有母爱,永远是那么善良
明亮的灯光下,一位母亲捧着一碗粥等待着她的女儿归来,那碗粥代表着她的心那便是我的母亲。