母亲的初三作文500字
当我读了《感谢母亲》这篇文章,我深受感动,里面的母亲为了自己的儿子而不顾自己,她非常的爱自己,但更爱她的儿子,她不想让自己的儿子遭到痛苦,她让痛苦都转移到自己的身上,尤其是文章中的一句话让我感动:孩子,让我来吧!文章中母亲的神态,动作都让我难忘,文中的母亲在作者的童年里做了许多让作者感动的事迹。有一次,孩子生病了,母亲冒着大雨,带着她的孩子去医院,母亲抱着孩子在泥水中奔跑,母亲跑着跑着,脚底一阵疼痛,一看是片石割破了脚,她找了一块布,三下两下就把伤口捆了起来,又抱起孩子在稀泥中奔跑。上了公路,公路上的小石子扎的她是非常的痛,但她全然不顾。
这时一辆货车过来了,货车的司机是一个好心人,他带上了母亲,一直把她送到了医院。母亲很感谢他,然后冲进了医院,因为她知道,如果早一秒把孩子送去治疗,那孩子的生命就会多一点希望,所以她一定要把孩子送去治疗,让孩子远离死亡,让生命的希望更加大。最后,孩子平安无事,作者在病床上拉着母亲的手说:“谢谢您,母亲,是您给了我生的希望,让我活下来,我非常感谢您母亲。”还有一件事也是关于母亲的。有一天,小豆豆在外面玩耍,妈妈准备喊小豆豆吃饭,见了,她焦急起来。这时,她发现小豆豆在那辆大货车的后面,她走到小豆豆的面前说:“吃饭了。”突然,一个箱子从货车上滚落下来,妈妈一把推开了小豆豆,自己被箱子砸中了……这两件事都是写母亲对自己孩子的爱,他们宁愿把自己的生命给孩子,不想让孩子受到痛苦,他们的精神是伟大的,我们应该学习他们的品质,认真学习,以优异的成绩来报答父母。读了这篇文章,我深受感动。