母亲的初三作文500字
说到母亲。我心中一片迷茫。对她的感情很复杂,但复杂中又透着微妙,要说我对她讨厌吧,毕竟她把我抛弃了十多年。她为什么要抛下我们呢?为什么要和父亲分开呢?为什么只带着哥哥就走了呢?这些问题随着年龄的增长,慢慢的解开了,我变得渐渐麻木起来,不再缠着亲戚问她的事情了。但我知道,这个被我叫做母亲的人,在我心中占据着无法用语言来形容的位置
12岁的我和她第一次见,已经是两年前了。她很漂亮,很有气质。但这并不能改变我对她的恨。她却笑着摸了摸我的头,一把拉住我的手,带我和哥哥去买衣服、玩具,还带我们去了游乐园,当时我还是很开心的,但还是忿忿地想:“她就想凭这些东西,这种做法来弥补我这么多年所缺少的母爱吗?”对于她,我很矛盾,忍受着童年时代被人歧视,无母亲的痛苦,从我懂事起,我就是低着头走路,经常和我的影子作伴。但内心又在期待着,她可以和我回家,让我享受永远的母爱。
她什么话也没有说,只是用内疚的眼神看着我。
和母亲的不断接近,使我知道了,我的母亲和别人不同,母亲是个不善言谈的人吧。但我知道她很爱我,只不过母亲和我一样,不懂表达。我只好在心里对她说,照顾好自己我很爱你母亲。