我们为什么要读书
有一所日本小学开设了这样一个活动,每周留出一个下午不上课,在那个下午所有的老师和学生在一起,学生可以提出任何他想问的,由指定老师回答,其中一个问题引发了我们的深思我们为什么药读书?!
是啊!那么,我们为什么要读书呢?
有人说:读书是为了考中学,高中,最后上好的大学,然后找一份好的工作,再就有丰厚的工资。其实不然。我不喜欢励志,那我就直接说我的现实的看法。读书,上学,是为了丰富我们的阅历,这些阅历会使我们懂得如何待人处事,如何生活,甚至说的考张、长远一点,没有这些经历,未来你有什么资本向孩子炫耀你的“辉煌历史”!再者说,现在的学校、教育都在进步,一些条件好的学校会开展一些课外班,什么唱歌、绘画、跳舞,就拿跆拳道来说,它可以强身健体,又可以做防身术,尤其是女孩子,受益无穷,而这些东西对未来是有很大帮助的。
还有文化课,就说政治课吧,虽然说国家大事对我们来说就是天书,离我们很远,没有多大的必要,但一些权利和法律的规范和作用对我们确实有益,我们一旦触犯法律就要受到制裁,权益受到侵害,我们也可行使自己的权利,寻求法律援助,至少多了一份冷静,少了一份鲁莽。
再现实一点来说,对于大多数人,读书上大学就是为了挣钱。上了好学校,有了好文凭,谁不想要你,那个单位不来选你,甚至于对未来结婚择偶都有好处。就拿我们大家都熟悉的一个明星来说何炅,湖南卫视著名主持人,想必没有人对他感到陌生。而他第一次主持快乐大本营时就是凭着超人的实力和优异的文凭进入的,他从小就成绩优异,自小学到大学都是以超人的成绩保送,以至于最后进入一流的大学后还有很多工作岗位任他选择,这难道不就是在说读书是一条捷径么?
我们为什么读书,说白了,就是为了以后的幸福生活!