梦想初三作文
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
我不去想是否能够赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。——题记
不知是第几个无眠的深夜,在灯下奋笔疾书,只因它无声的召唤,在这蓝得发黑的夜空下踽踽而行……
深邃的夜空中没有一颗星,皎洁的月光从空中散落,给漆黑大地带来一点清冷,一点光亮,夜以它独特的方式喧闹着。远方传来不知名的鸟叫声,在夜空里回荡着,把人的思绪引向远方。
在月光下,我悄悄地种下一颗种子,向着这冷清的世界许下一个小小的愿望……
从此,生活变得单调,作业、跑道和种子成了组成世界的所有色彩。
每天,用笔墨写下一页页的单调,在跑道洒下一滴滴的努力,用汗水灌溉那颗名叫梦想的种子,用最后的月光和启明星的光芒向昨天告别,只因为坚信,时间会证明我的努力不是在挥霍青春。
我是一粒渺小的沙子,会被狂风吹得四处乱撞。但我心中始终有一个目标,有一个方向。因为,我很坚强。我不会被困难击垮,我不会因此迷失方向。生活的历程虽然艰辛,但我心中有着始终不变的信仰。
不管你遇到了什么,不管在任何情况下,都不要放弃你的梦想。它胜过世上所有的财富,胜过所有世俗之物。人可以没有金钱,可以没有知识,可以没有房屋,却一定要拥有一个梦想,它会替你挣来金钱,学来知识,建造房屋,娶妻生子,伴你走上成功的宝座。
珍惜你的梦想吧!带着它出发,哪怕你只是站在起跑线上,它也不会背弃你。它会引领你,鼓励你,支持你一步一步,一点一点地走向成功,在你成功之际,它将化作最美的礼花,为你喝彩,为你骄傲。
给梦想一点时间,它会发芽的……