初三期末考试作文
一早来到学校,我立刻感受到教室里似乎弥漫着一丝紧张、恐怖的气息。这场景已经与前两日有了云泥之别——那时的气氛非常热闹,几乎每个人都离开座位,兴高采烈地谈论着自己的假期安排,空气里洋溢着充满期待的气息。
而现在的我们每个人都安静地坐在椅子上。只见有的人眉头紧皱,双手合十,做着祈祷的手势。有的人则趴在桌上,眼神游离不定,似乎在看着天花板,不知道自己下一步要干什么,像一位迷茫的思考者。我轻轻地走进教室。空气里弥漫的这种令人头皮发麻的味道,使我立刻进入警觉状态,全身的毛孔都倒竖了起来。为什么会那么安静呢?告诉你们吧!今天可是发期末考试卷的大日子。
时间一点一滴地流逝,不一会儿,同学们陆陆续续到齐了。听,是谁来了?同学们都试图克制自己剧烈的心跳,保持着静默,竖起了耳朵竖。"蹬,蹬,蹬",随着轻快又熟悉的脚步声,英语老师来了。从她那隐含怒火的目光,双手紧捏试卷的情形来看,我们考得很不好。
"看你们考成什么样, 这个学期简直是白读了!现在发卷!" 大家屏息凝视。 " 骆某某57,沈某某62……"那些可怕的数字在我耳边回荡,每公布一个数字,周围的空气都变得更加凝重了,我感觉自己的头越来越沉,身体僵直,脚甚至情不自禁地颤抖起来。这种感觉一直持续到老师发完手中的卷子。咦?为何没有我的?
"好,我现在表扬几位同学。戚宸豪,84分,进步很大!"在英语老师重新开口的那一瞬间,周遭巨大的压力突然被清空了。面对突如其来的喜悦,我的眼角不可控制地变得湿润。
如释重负的我舒了舒刚恢复知觉的手脚,深吸一口气,大步走向讲台,神气地从老师手中取回卷子。这一瞬间,我更加坚信了这句老话——只要努力了,就可以成功。