初三期末考试作文
今天是我们期末考试的日子。上午考了数学和英语,下午考了语文。
这次的数学总体来说难度中等,但其中有几题实在是坑。其中有一题给我们了一长串的身份证号码(尾数是2),问此人是男是女。虽然我们学过一点关于身份证的知识,但是怎么判断男女实在木有研究过。没办法,我只好随便瞎蒙了一个“女”。可是考完一问老师,正确答案却是“男”,OMG,我那个悔恨呀!后来问了一下同学,知道的人说尾数是双数的应该是“男”,可我又问了问其他人,发现答案各不相同。后来我上网查了一下,标准关于身份证号码和性别的规定应该是这样的——
“15位身份证号码:第15位代表性别,奇数为男,偶数为女。18位身份证号码:第17位代表性别,奇数为男,偶数为女。”
原来这么复杂呀!看来是真正按照这个规定做出来的同学没几个,大部分都是蒙的。我觉得这道题出的不是特别好,让人错的也冤枉。
再说说英语考试,到现在为止,我已经发现了两个错误,看来想考满分是不可能了,只希望能够考满95分。
我和张占山得到了语文免考这个荣誉。在语数英三门课中,我觉得还是语文免考最合算。首先,语文复习阶段可以免去大量作业,大大减少学习压力;其次,语文考试时间长达2小时,免考休息的时间也多。而且,语文考试排在最后,我们在电脑房里可以放心地玩游戏,不必为下一门考试的功课而复习了。我们在有空调的电脑房里享受了一番,甭提有多高兴了。
时间到了,我们在哨声响的那一刹那准时回到了教室里,这时,教室里忽然传出了一阵惊天动地的欢呼声,大家兴奋地庆祝着考试结束,此时此刻的教室里欢声雷动,可以说是屋顶震颤,我也对即将到来的暑假期盼不已。
太棒了!再过几天暑假就要开始了。迎接我的是幸福的玩乐时光,真是想想都高兴呀!