初三期末考试作文
前几天是我们的四年级第一学期期末考试,我之前做了充足的准备迎接考试的到来。
考试头天晚上,我把老师嘱托带的所有的学习用品都装好,并又复习了一下功课,可我怎么也睡不着,还想着考试的事,并对自己说:“罗瑞一,加油!每次考试都不怯场,这次一定也可以的!”然后才安心睡了觉。第二天早上,“叮零零……”闹钟响了,我赶快穿好衣服,吃完饭,让爸爸送我去学校。
在路上,我还摧着爸爸开快一点,经过一段时间,终于到了学校,我跟爸爸说了再见,向教室跑动。一来到教室,就看到有三年级的同学来跟我插班,坐在我旁边的是一位小女孩,看见她我心里还想:她不会问我题吧。随着铃声响起,两位监考老师手拿卷子走上了讲台,等发下卷子之后,就听见了许多人在那里议论,有的说:“这作文这么简单!”有的说:“阅读短文也太难了吧,这怎么做呀!”监考老师生气了,一敲棍子,全班都不敢吭声了。
一位老师说:“快写名字快答题,别说话了!”考试开始了,全班同学都不说话了,自己写自己的,我也不例外,可就在这时,我遇到了一个阅读短文题很难,经过反复思考,又想了出来。考完语文又考了英语,该交卷子了,我还真有点不敢交呢!下午,该考数学了,我还是像上午一样认真做题,认真检查,最后铃声一响,我就把卷子交给了监考老师。出了校门,爸爸问我考得怎么样,我自己觉得还差不多,就对爸爸说:“差不多吧!”到返校那一天,我知道了我的成绩,语文考了96。5分,数学考了99分,英语考了100分。
我总结了一下这次失分的地方,一是阅读短文不理解,关联调运用不当;二是数学读题不认真。以后我要多读一些书,丰富知识,再多练习一些题,读题要细心,做完了要认真检查。
本来很失望,自己语文没考好,但是又一想是用自己的努力换来的,就没有那么失望了,以后我会以本次考试为经验,用实际行动弥补不足,争取下次考试取得好成绩!