给我一丝阳光吧
当清晨的第一缕阳光出现时,我会问我自己,这第一缕阳光会属于我吗?它会先照射在我身上吗?无人知晓答案。
当我在黑暗的边缘上,我会对我自己说,现在要是有阳光该多好呀!哪怕是一缕。
啊!如今的我终于感受到了!
是美好的生活让我感受到了一丝阳光的魅力,是美好的时代生让我体验了一丝阳光的温暖,是开心的校园让我领悟了一丝阳光的内涵。
当我学习时,处在困境中里渴望着得到一丝阳光。那么是谁给我阳光、希望、一丝灵感呢?是老师,是她那阳光一样的笑容,阳光一样的语言耐心得与我沟通、讲解。
当我生活受到挫折时,又会是谁给我一丝阳光呢?是书,它会教我人生的哲理,教会我如何去克服。
当我烦心时,又会是谁能给我一丝阳光呢?是朋友,她们会让我打开心扉忘记烦恼。
当我受伤时,又会是谁能给我一丝阳光呢?是爸爸,他会教会我如何成长,学会坚强。
当夜幕降临时,又会是谁能给我一丝阳光呢?是妈妈,她会抚摸着我的头让我感到幸福忘去心中的害怕、恐惧。
一丝阳光它像是灵感,豁然间为我打开了心灵之窗,使我思绪翩翩,畅想未来,光明一片。
一丝阳光它像是友谊,使我不在感受到孤独,朋友力量的伟大。