心灵的眼睛初三作文
这个世界有很多东西用眼睛是看不到的,这时候就要我们用心去观察,去发现,去体会。
——题记
人生一世,草木一秋。与大自然岁月的长河相比,人的出现只不过是短暂的一瞬。像流星一样,划破长空。像昙花一样,转眼既逝。然而大自然却赋予了人类眼睛,那无疑等于为自己挖掘了一条坟墓。因此,造物主又给人安上了一个大脑,人才逐渐看清了自己,也看清了这个世界。发现了这个世界并非只是人类活动的天下。还有动物,植物,和一些看不见的生物们。
每一片树叶都有它独特的形状,就像人的指纹一样。因此我们没有理由去改变它。按照人的意愿设计它,这不仅是自私的行为,而且是愚蠢的行为。然而就在我们人类当中,这些所谓美化大自然的人确乎并不少见。难到他们的双眼被蒙住了?不,他们的双眼非但没有被蒙住,而且还像新郎官的皮鞋一样,亮得很。所蒙上的,只是他们心灵的双眼。
一旦人心灵的双眼被蒙蔽住了,那它的所作所为将会摆脱掉大脑的控制,成为原始社会只拥有眼睛的人,也就是现在所说的疯子的行为。
我想现在的人们应该反省一下自己,重新擦亮心灵的双眼,才能体悟到这个多彩的社会。
脚下的路是青石板铺成的,很硬。踩下去会给人一种踏实的感觉。然而你却没有发现,当你一脚踩下去的时候,也许有无数的蚂蚁已经死在了你的脚下。一群和你一样渴望生活的生灵就这么消失了。所以,走路不能用眼睛去走,因为人的眼睛只有金钱般大小,我们要用心去走,毕竟人的心胸才是一片海阔天空。
我想我是一个很叛逆的人,因为我看这个社会是黑色的。可这能怪我吗?为何人们要打假?是因为这个社会有假的产品;为何要有警察这种职业?是因为这个社会有坏人的存在;为何要设立法院?是因为人间有太多的冤屈;为何我要叛逆?是因为这个社会太让我伤心。人们心灵的双眼已然被蒙蔽,因管这个社会丰富多彩,可却没人能发现到它的可爱之处。因此我苦思冥想,觉得只有当人类擦亮自己心灵的双眼的时候,才能发现人间的一切真善美都只源于人们心中。