心灵的眼睛初三作文
你的心,是有眼睛的。此“眼睛”非彼“眼睛”,而是一双能看到事物最本质的那一面的眼睛,它有着好奇宝宝的精神,秉着“打破砂锅问到底”的思想,它也像那已看破世事的隐居仙人,拥有最敏感的直觉……
作为一个不善于表达的小孩,我能发现的更多是透过表面的事物本质。充分的想像能力。对一切事物都感到好奇的性格,使我能异想天开的想象任何事物,通过“心灵的眼睛”我发现了生活中的一些奥秘。
人们的善多于恶。
“人之初,性本善”这句话说得一点没错,还记得前不久香港的一起重大事件吗?这件事的具体名称我没记得,是一起内乱事件,许多人都参与了,导致香港的经济受到了严重的影响。这时,一位普通的大叔站了出来,呼吁人们回来,他的一句话,我还记忆犹新:“作为子女,你们的父母正担忧着你们,作为父母,你们的子女正在满心期望你们能回来。回来吧,香港永远是你们的家。”他还深深的鞠了一躬,我的心一阵悸痛,流下了无声的眼泪。
这段视频在网络上被疯传,所有人的目光都投向了这位普通,却愿意站出来呼吁人们回家的大叔身上。在他的身上,我看到了一位普通父亲为子女深深担忧的心情,全国人民都被他感动了,这是一种人的原始本质,善良。相信,那些参与事件的人,会在这位大叔的感化下,回归他们的家……
人们有时为了他人的好,经常口是心非。
前几天,跟妈妈发生了一点冲突。她气得一巴掌打在我的背上,爸爸看到了,也冲过来,重重地打在我的背上。我的背上传来一阵巨痛,清醒的告诉了我,他们打了我,爸爸妈妈竟然打了我。不敢相信这件事实的我,不禁落下了眼泪。在房间里独自一人感受心的一阵阵凉意,在我准备打开房门,与父母谈判时,听到了一声细微到听不见的声音,“你刚刚也太用力了吧!这是妈妈的声音。”不这样怎么能记住教训,我也是为她好啊!……”
握在门把上的手突然失去了开门的力气,只听见水滴滴在地板上的声音,我又一次哭了,但这一次,是幸福的泪水,原来是这样,心被父母的默默关怀而甜滋滋的……
就如《小王子》这本童话里的深刻语句与隐藏在其中的哲理一样,生活中一些细小的东西总是隐藏在最平淡无奇的事件中,需要一双“心灵的眼睛”去观察与发现,每个人都有一双这样的眼睛,只是你看不到而已……