这样的初三作文
我们就这样慢慢长大。
孩提,亦如一瓶草莓牛奶。
午后,阳光透过树叶的间隙,洒下一地碎金。在小区的绿茵地上,她的大手握住我的小手,带着我慢慢地走。阳光暖暖的,微风凉凉的。她突然松开了我的手,几个大步走到前面,转身,朝我张开双臂,弯眸笑眯眯的对我说:“来,妈妈抱。”从指尖传来的温暖突然溜走,我一时有些慌张,干脆一屁股坐在地上,哭着喊着要妈妈。她被我这么一闹,好像也有些慌了神,但依旧努力平复了自己的心情,拉下脸摆出一副严肃的样子缓缓说道:“一、二、三……。“话音未落,我便赶紧用手背随意的抹了抹眼泪扑进了她的怀里。她笑了,我也笑了。
我在明白眼泪不是万能的同时,也就这样慢慢长大。
髫年,亦如一杯蜂蜜水。
屋外,万里晴空呈现出淡淡的湖蓝色,宛如蓝色的水彩颜料溶在水里时的那种清澈空灵的色泽,就连空气也是暖洋洋的。屋内,她拿起画笔一位古代美人便出现在那柔软的画纸上。我也学着她的样子画了起来,可最终画纸上歪歪扭扭的线条和不能称作是”人“的人仿佛都在嘲笑我一般,就连她也不禁笑出了声。我的脸上顿时像是火烧般烫,我生气的将那张纸揉成一团。她却摇了摇头说我太没耐心,她叹了口气,然后摸摸我的头,理了理我的头发。接着,她握住我拿着笔的手,手把手的教我。
我在懂得做事要有耐心的同时,也就这样慢慢长大。
金钗之年,亦如一听橙子汽水。
阴沉沉的天空像是扣上了一个灰蒙蒙的盖子,细密冰冷的雨滴从空中直直的坠落在地上。随着青春期的来到,我变得有些叛逆。就连某次英语课外班的听写也是”满江红“,可我却依旧不当回事,回到家也还是笑嘻嘻的和她开玩笑。她却很生气,眼里含着泪拿起扫把就直接打向了我的腿,我只是咬着牙默默的哭着,没有喊也没有躲,因为我最受不了她的眼泪。
我在知道做事时首先态度必须端正的同时,也就这么慢慢的长大。
成长是一杯茶水,要细品才能品出味。不管是甜是苦,它都将成为我的回忆,陪我慢慢长大。