冬季寒冷的天,冰冻不了我们炽热的心。
——题记
“啊嚏”
寒气从四面八方渗透过来,刺激我的皮肤,我拢了拢自己的手臂,下意识揉了揉惺忪的眼眸。四周沉寂着,连微弱的呼吸声都可以清晰听见。唯有那晨光依旧不服输的透过密密的云层,折射出轻柔的线条,也正是它顽强的意志,让我知道,天亮了……
穿好衣服,打开窗子时,一股寒风怒吼着,不受任何束缚,让我直打颤。但我早已无暇顾忌。看!原本喧闹繁杂的城市已是银装素裹,粉妆玉砌。让人不得不沉浸在梦幻的雪白中。雪仍然下得紧,它为我们带来了刺骨的寒风,我们却无法指责它,它就像一个调皮的小姑娘,我见犹怜。
我仿佛一个得到糖的孩子。对于在南方土生土长的我来说,下雪是一桩奇事,是我不曾见过的。于是,我迫不及待地飞奔到楼下,不顾寒风的呼啸,也抛开了世俗的牵绊。返璞归真,睡意早就置之于九霄云外。脸上洋溢着兴奋的笑容,褪去倦容,捧起一堆晶莹剔透的雪花,吹出一口仙气,雪花就肆意飞舞于空中,像是几个欢快的小精灵在跳舞。我凝视着它们自由自在地游动,心中的烦恼忧愁就烟消云散了。取而代之的是满心的愉悦。
“嘭”这是打雪仗的声音,我们在雪地上追逐打闹着,嬉皮地做着鬼脸,幸福充盈着我们幼小的心灵。即使手冻的发青;即使腿像灌了铅;即使寒风仍呼啸着,我们也不管不顾,仍然沉浸在美丽的梦中,不愿自拔。也不忍离开这梦幻的世界。
这个冬季沉浸在一片雪白之中,与以往的严冬不同,虽然天气依然不变,可漫天飞舞的雪花飘飘洋洋的洒下,给大地增添了色彩,也给予人享受;尽管以往的冬天依然有梅花飘香,可是少了雪花的点缀,不免失了少许颜色。且南方的冬季早一看惯,不如下雪来的新奇。大自然也不辜负我们的期望,慷慨给予我们雪花,使人感受到视觉的满足和身心的放松。
这个冬季摆脱了以往冬季的枯燥喧闹,带给我了不少惊喜,使我对冬季有了改观,原来冬季也可以很美。