这样的初三作文
初三的生活总是这样,繁杂而有规律。
同学曾在补课前这样对我说:“初三的数学课就是一条射线,从一点开始,无限延伸”。于是那天,我们留到了六点。——所有人都怨恨数学老师的不仁道,可谁都知道,这只是初三的一个开始。
很少会直言压力太大,但当有人打开了一个口子,感情便再也止不住的渲泄而下。或许喜怒无常的并不是我们,或许我们只是想找一个可以释放压力的地方。还记得小考的时候,一整天从早考到晚,一下课教室里便嘈杂不止,几乎听不见自己的声音——或许这就是初三吧,压力总是大过于动力,可我们依旧要向前。
到了期中考的最后一门考试前,大家都准备好了回家大HIGH一场,结果老师走进教室说明天五门一起PLAY AGAIN。于是第二天一整天,预计好的极乐变成了极悲,我们在卷子下度过了一天的时光。后来,同学讽刺的拍下了那次考试的所有卷子和初二时的相比,十七比四完胜——心情莫名的无奈,可初三本就是无奈的一年。大考后,老师难得的没有布置作业,可那一整天,所有人都是空落落的。或许我们早已习惯了作业的陪伴,少总比多好,但离开了却总也习惯不了——这就是初三,由卷子和考试堆成的一年。
尽管学校严令禁止带零食,然谁也不曾在意过这严令。学校的午餐永远不会对学生的胃口,想到下午无法忍受,没有人会拿自己的胃开玩笑——于是初三便成了学校唯一带食物的特例,这样的生活,愉悦也痛苦。曾经有人说,初三的冬天是看不见太阳的。预想中的“朝九晚五”便成了“朝五晚九”,恐怕连夏天的太阳都难见了吧。曾有同学这样说初三的课程:“如果考试的都算主课,那体育和政治哪能算是副科呢,只有音乐不用考试了吧”无奈的是,后来音乐课便被老师无情的拿走了。——初三,是没有副课的一年。
分班之后,突然挤进了年级最好的班,于是突然不习惯起来。做作业时间多了,于是睡觉时间少了;补课多了,于是放学晚了。有一天忽然发现,其实我们是一样的。偶尔互相帮助,也偶尔互相调侃——因为初三,是我们相扶相持的一年。可是,无论怎样抱怨,我依旧认为——初三永远是难忘的一年。