为什么我的眼里常含泪水,因为我对你爱的深沉。
——题记
记忆在时间中尘封,往事如流水般匆匆失去。生命的花瓣在冬夜里飘零,犹如停在叶面上的晨露。人们都在追寻心灵的净土,在没有号角的年代谱写自己生命的诗篇。
焚上一枝檀香,泡一杯香茗,行走在清新隽永的天地,忘记归路,有止不往的清凉,我随着“我匆匆来,挥手,不带走一片云彩”感受你心灵上的律动;我追随着“你是人间四月天”的对于心灵的探求。虽然你不那么荡气回肠,也没有那么纸醉金迷,但你因为朴素而美丽。因为你的朴素,造就了一朵无法被世人遗忘的白莲,轻灵,圣洁,迷醉了无数人。你那一颗美丽而真实的心就展现在我的眼前,充满希望却无限迷离。
合上眼,我的脑海中荡漾着你的影子,以毕生的精力去追求人生的理想,将感情闲置一旁。你教会了我如何去理智面对生活,教会了我如何去追逐梦想……睁开眼,啜一口清茶,仿佛将所有的亮雅风韵,典雅气质吞了下去。一瞬间,我竟感到心中是如此的充盈,空灵。因为我坚信你教会了我一个终身受用的道理。敞开新菲,让满卷茗香在我心中萦绕,默默的体会心中的感动。我的生命中再一次得到升华。
我不知道是不是每一个人的心你,都会有一个场景,一处记忆,虽然无法与人道明,但却固执地藏匿在心底,仿佛一条流淌在心底的和,一首心灵深处的歌,或述说一段过往的岁月,或承载着深深浅浅的忧伤,或隐匿着浓浓淡淡的幸福,如烟似缕,悠扬萦绕,肆意地流淌入骨髓,继而,穿透心灵。
你是灌溉我的雨露,你是照耀我的阳光;你是我航行中的港湾,你是我心灵深处的明灯,在曼妙的世界中你伴我成长。