世界上的职业有很多,与之相对应的衣着也是多种多样的。而作为一名学生,我觉得最应该说一说的是我们的校服。
校服,这种与我们青少年生活息息相关的服装,几乎是我们天天都要穿的衣着,已成为广大青少年学生的标志。让人一眼就能看出我们所在的学校,而且按校服的细微变化,又成了确定我们年级的标志。
作为在两个省份,上过两次初三的我,对着天天都能看到的校服,却有着特别的感受,那感受是一种说不出来的感觉。
这件普普通通的校服,寄托着我们初中这三年来的成长尽力:从初一的青涩懵懂,到现在初三的逐渐成熟;从初一的天真活泼,到现在初三的深沉稳重;从初一的无忧无虑,到现在初三的斗志昂扬……不知不觉间,三年的时光真的让我们改变了许多。
回想起初一的自己,总是不觉间嘴角一扬,当时,朋友们还仅仅集中在小学同学中;随着走向初二,班里的每个人早已熟悉,欢声笑语再次响起;而到了初三,大家却好像变成了熟悉的陌生人,谈笑少了,暗自的埋头苦学却多了,面对即将到来的中考,我们要迎接新的挑战。校服,寄托着我们成长的足迹。
初三的第一学期已要结束,更加忙碌的第二学期即将来临,而再有短短的几个月,中考过后,这身校服我们就可以不再穿了,心中感到解脱的同时,又有一丝淡淡的失落。是啊,再有几个月,现在的同学、朋友们就将各奔东西,踌躇满志地走向各自的未来……一个个陌生的身影即将走进我们的生活。是啊,校服,还寄托着我们之间的思念,不舍的淡淡的离别愁绪。
校服,一种普通得不能再普通的衣着,寄托着许多情感。所以,让我们从现在起,珍惜身边的同学们、老师们吧,珍惜这难得的三年情谊。