风景初三作文
欣赏山水风景,欣赏楼台亭榭,欣赏诗词歌赋,欣赏身边的人,欣赏未来,欣赏过去……。从小到大,我们都在欣赏美,美就在我们的身边,著名艺术家罗丹曾经说过,生活中不是缺少美,缺少的是发现美的眼睛,面对美,我们需要用眼睛去发掘,用心灵去感受……去发现美,创造美,体会和谐美……
少年时代的刘洋,对天空有着无数的遐想,当作为神九首位女宇航员进入太空,远离地球时,才真正体会到了地球的可贵,太空的广阔无垠,太空的美丽,勾起了我的那份好奇……
在刚刚过去的伦敦奥运会中,中国健儿奋勇拼搏,为国争光,取得了一个又一个的优秀成绩。
她曾在女子200米蝶泳比赛中,以破记录的成绩夺得了金牌,她就是中国女子游泳队员焦刘洋,梦想是她持之以恒的动力,为了这个梦想民,她坚持了15年,只为站在最高的领奖台上,向世界说明了中国的强大,向世界说明了自己的强大,08年的她,曾与梦想失之交臂,她坚持着,只为20xx年的爆发,四年了,吃了数不清的苦,每天接近一万米的高额训练,并没有压挎她,四年后,当会场响起中国的国歌,她笑了,15年的拼搏,不就是为了今日吗,四年前的失利早已算不了什么,所有的付出,在这一刻,也值了。还有叶诗文,孙杨,她们都拼搏着,也曾在游泳池中落泪,但这一切,不都为了那一刻的骄傲么?
中国男子体操队在伦敦奥运会的预赛中,成绩也许达到了低点,但他们并没有互相责怪队友,只是相互鼓励,在决赛中他们调整好状态,以零失误的表现,成功卫冕这块金牌,五个年轻的小伙子,全部来自中国的不同地方,有着不同的性格,却组成了一个这样优秀的团队,那么,原因是什么,因为团结,因为他们互相信任着,记得陈一冰说过:作为团队,你需要做的就是把你自己的那一份责任做好,没有一个人的完美,只有一个团队的完美,因为团结,他们成功了。
还有徐莉佳,成为了中国乃至全亚洲第一个获得帆船比赛的冠军。
这些都是奥运场上最美的身影,加油,中国健儿。
有这样一个人,用45秒的时间完成了一系列的动作,保护了24人的安全,却是以自己的生命为代价,他就是最美司机吴斌,一个人,却令一座城市为之流泪,天空是灰暗的,以他独特的方式向这位英雄告别,正是生活中的这些人,最美女教师,最美交警,最美护士,正是他们在陶冶我们的情操,洗涤我们的心灵,向英雄致敬。
还有大自然中哪些身影,可爱的动物们,在蓝天下生活着,是多么的快乐。
在于丹老师的讲话中,我懂得了许多,它告诉了我们要有茶叶进入开水的融合力,将它的美传递出去,去改变社会改变他人,让无味的开水变得有滋有味,我不愿去做完全没有自我的胡萝卜泥也不愿做硬邦邦的鸡蛋,我只愿做在煎熬中成全了自己的茶叶!
这些都是美,拼搏的美,坚持的美,团结的美,责任的美,心灵的美,梦想的美,自然的美······
只要你留心生活,身边处处有美,美丽的大自然,拼搏的身影是一种美,父母无微不至的关怀是一种美,天真烂漫的童年是一种美,助人为乐是一种美······每一种美都令我们感动,每一种美都洗涤着我们的心灵!
从此,我愿常怀一颗心,去发现美,去感受美!