初三关于自己的作文600字
我在寻找着我的目标,看着别人能够侃侃而谈着自己的理想,并为之奋斗,为我不由的质疑自己——现在努力的目标是什么?考个好成绩?有个好面子?还是真正有一个目标在前方?我不知道。我连最真实的内心想法都无法表达,还有什么资格来谈理想呢?
我现在平平地过着平平的生活,随着大多数人的步伐慢慢地走着,又按照迷茫的心迷茫地想着……说我总是明白自己想要什么,但是实质上的我,根本就不知道自己想去做什么。我在浮躁中吧,也许是的。
生活、梦想、理想,这三样东西会交错在一起,而它们交错时又有谁在努力实现?我望望窗外。
鸟儿的目标是飞得更高,树的目标是长得更高,草的目标是给大地更多的绿色,灰尘的目标是快快飘走,给人们更多的洁净,花儿的目标是快快绽放让蜜蜂好好生活,也带给人们香味和美丽,河水的目标是注入大海,其他有其他的目标……什么呢?
迷茫……
迷迷茫茫……
花鸟草木快活地生活着,环境也给了它们许多压力,它们要实现自己的理想,完成最后的夙愿。而我,我作为高等生物——人类中的一员,却没有一个明确的目标,来实现自己的价值。人生不长,地球公转一圈很快就过去了,要努力奋斗,为目标奋斗,为自己奋斗!
人生有时不像旅途,沿途风景很美丽,人生不会有那么多风景给你看,但我们必须要知道——我们可以创造风景,我们可以改变最终的结果。现在虽在迷茫中, 我永远相信——生活是自己的,理想是自己的,梦想是自己的,目标也是自己的,我们可以让它们迷茫,让它们清晰。
所有的一切在自己手中,我们自己可以改变,我们自己也可以确立梦想、理想和目标,就算我们没有成功,但是一定要记住,我们曾为之奋斗过。 哪怕现在依然迷茫,还要努力往前走。渐渐地,有了目标,为之奋斗,我们不再迷茫,就成长了。