初三关于自己的作文600字
做自己,时常对自己说。但生活的色彩太单一,如同一杯白开水,是那样的乏味。一切的一切都被那些条条框框所束缚。
我是一只小麻雀,总是抱怨为什么自己在鸟类家族里是那么普通,那么渺小,常常卧在小树枝上望着湛蓝的天空,总是幻想着,叹息着哪怕自己能飞的像燕子一样高,长得像白鸽一样高大,绅士,这样一遍又一遍的幻想着,一天又一天的长大,终于有一天我按捺不住,不甘自己就这样平淡,我要自己变得更完美,我要让幻想变成现实。
我每天努力的练习飞,我要飞得像燕子一样和白云一起嬉戏,但无论我怎样的努力还是飞不过燕子,秋天到了,燕子们都南迁了,我想无论如何我也要跟他们飞到南方,如果那样我就可以做一个完美的鸟了,我整理了一下羽毛,跟在了燕子对的后面,蓄势待发,燕子们都让我回去,说我是飞不过去的,但我不信,我相信自己能行。
我上路了,这也证实了燕子们的话,我似乎真的飞不过去,无论我怎么努力前方总是茫茫一片,看不到尽头,我累的两只翅膀好像是绑上了沙袋,险些丧了命,最后被一只老鹰托着我落在了一块草地上,我晕过去了,醒来后,看到了自己仍是那只笨鸟,我委屈的向老鹰叙述了自己的完美的计划,老鹰笑了笑,意味深长地对我说:“其实每个生命都足以让自己相信自己的实力的,就像一棵树,如果花不鲜艳,也许叶子会绿的青翠欲滴,如果花,叶子都不漂亮,也许只敢会长的错落有致,如果花叶子和树干都不漂亮,或许位置很好,再来天衬托下婀娜多姿,要对自己有信心,因为自己才是真的,就像玉,有点瑕疵,才是真。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”上帝为我们关闭一扇窗的同时,就会为我们打开另外一扇窗,我们不必去刻意地模仿别人,只要记住:做最真实的自己,以自己的优势,来挥洒人生的极致!