遇见初三作文
擦肩而过,是遇见;莞尔一笑,是遇见;迎面寒暄,亦是遇见。生命中有太多的遇见不留痕迹。而我,遇见你,却镌刻出一段美丽而难忘的记忆。——题记
周六。早晨。闹钟照例嘀嗒嘀嗒的响着,窗外一缕阳光刺的叫人睁不开眼。机械的翻身起床,简单洗漱,收拾好工具,踏上了新一天的征程。
下课间隙,书画室的氛围与以往有所不同。您没有和大家谈天说地,而是格外严肃的拿出一沓上面印满密密麻麻字样的A4纸分发给每一个人。起初我并没有在意,以为不过是讲义之类的东西。当接过属于我的那份时,不由地怔住了。这才得知,您因为声带受损要接受一段时间的治疗,从下周开始便不再给我们代课了。但这只是A4纸上一小部分内容而已,占有更大篇幅的是,您对我这些天来在书法学习过程中存在问题的指出、救补措施和今后努力的方向。你为我制定了计划,精细到月,周,日……那个课间我至今还记忆犹新,那是气氛最凝重的一个课间。
连续好几周,周六早晨的闹钟都没有再叫醒过我。因为,我不知道该如何面对没有您指导的书法课,我忘不掉您一次次温柔细腻的指导,柔中带刚的书法示例,我找不到坚持下去的力量,甚至一度想要过放弃……
然而,一个电话改变了这个局面。一个半月后,您康复并返回执教,这消息让我有些措手不及,心中的喜悦无以言表,沉寂已久的信心油然生起。别离,迷失;重逢,复燃。
在您身上,我看到了很多,也懂得了很多:您拥有出众的外表,颇深的造诣,却从不傲娇止步。您选择了传承书法艺术这条道路,让我遇见了最美的人生风景。