艺术,一个美丽的词语。在艺术的百花园中,每一朵花都很迷人。每一朵花都散发着它们独特的魅力与香味。没只蝴蝶,每只蜜蜂,都沉浸在这个美丽的大花园,感受每朵花的魅力,受到美的熏陶。
我也在这个艺术的百花园中徜徉着。书法的气息,让我着了迷,使我不能脱出身来。
三年级时,我加入了学校的书法队。练完笔画,就开始学写字了。在书法方面,我还是有天赋的,一下笔的第一个字,虽然没达到完美,但是,写的也是不错的。老师走过来,笑着对我说:“嗯,不错,钢炼就达到这种效果,看来,你在这方面还是挺有天赋的嘛,继续努力!”听了老师的话,我很开心,下定决心要女里学习书法。
以后的每天,一放学,我就马上“飞”到书法室更加努力地学习。每天,汗珠都一滴一滴地掉下来,滴到纸上,散开了一朵一朵小花。尽管每天都会很热但是我还是坚持了下来。
一次,老师在我们书法队里句型一个小小的比赛。我想:哎,不用练习了吧,反正我这学期有了很大的进步,不用练习了......
在比赛的前几个星期,老师也没叫我们练习,我,自然也没有练习。因此,我整个人都松了下来,这几个星期,都是在玩中度过的。
玩过了几个星期,很快到了比赛。我很快就写完了。写完后,没有看看不足的地方,而是在东看看,西望望,自以为已经写的很好了。
过了几台呢,比赛结果出来了。唉,人外有人,天外有天,写的好的多得多啊!唉......
我开始后悔自己的骄傲......
我很失落,独自在一个角落:唉,反正在这方面也没什么成就,我看,还是不练了吧......
就在这是,一双温暖的手搭在我肩上:“知道在比赛的前几个星期我为什么不叫你们练字吗?”哦,原来是老师。“不知道......”我低着头。“吶,你看到了吗?那些写得好的同学一定都付出了许多汗水。我没叫你们练,是因为我要让你们知道,学书法不能三天打鱼两天晒网,这样是永远不会学到东西的。一旦有了进步,就得更加努力,不能松下来,否则,是怎么也学不好的......”老师摸摸我的头:“记住,只有努力了,才会有收获。”听了老师的话,我似乎明白了,我想:我要更加努力了!
以后的每天我都认认真真的写,即使每天最晚走,即使流的汗水比别人多,我都不放弃总是对自己说:只有努力了,才能成功。
每一个笔画,每一个字,我总是认真的写,终于,功夫不负有心人,我越写越好了。
虽然,在学习书法的过程中,并不是那么顺利,也并不那么容易。但是,只要我努力了,认真了,就一定会有收获的。速发,这门艺术,是我学会了什么叫勤奋,什么叫坚持。在学习艺术的过程中,并不会一帆风顺,但是我坚信,只要努力了,就会成功。