写成长的初三作文800字
成长是痛苦的,但我们必须勇敢。事情变了,我们都在变。这种变化就是风吹过,不留痕迹的离开,轻轻的聚散。在这种变化中,我们在泪水中体验幸福。
站在青春的跷跷板上,像一群懵懂的少年,我们有很多时间,却不知道如何接受明天的充实;站在岁月的无痕平台上,我们像一群刚放生的小鸟,渴望追逐自己的未来,却不知如何下手;停在夕阳的余晖里,我们像天真单纯的婴儿,渴望着夕阳的美丽,却不知道如何让自己的生活充满光彩。
也许青春就是这样。一定要学会成长,学会品尝各种味道,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的。我们必须体验它们。这样才能成长,才能不再茫然。少年不懂愁的滋味,就为新词说愁。在这样的雨季,哪些男生女生没有自己的苦闷?也许我们的理想很高,但不知道如何去做当下,如何一步一步接近理想。我们有初生牛犊不怕虎的勇气,但我们缺乏策略,因为时间留给我们的太少,我们根本没有积累成本。
但是青春从来不会失败。只要青春存在,我们就有展翅腾飞的勇气。我们需要在这样的成长中体验充实和快乐。只有通过汗水才能体会成功的艰辛;只有通过眼泪,我们才能知道幸福的珍贵;只有通过亲身经历,才能找到自己的青春。我们是美丽的风景。你看,当漫长的马拉松跑向世界时,谁在挥汗如雨却仍在接近终点?在那个寒冷的冬夜,谁还在夜读着书,体验着满满的幸福?在那个宁静而凉爽的早晨,是谁用初升的太阳背诵了这本书?是我们,我们不是温室的幼苗,我们有柔软但坚定的翅膀。不经历风雨怎么能看到彩虹?随着岁月的沉淀,我们将能够接受时代赋予我们的任务。我们有蜗牛精神,一步一步往上爬,直到找到属于自己的一天。
在这样的成长岁月里,我们不应该停滞不前,而应该学会开阔视野,勇于创新。创新的希望在我们身上。与其看课本,不如学会把知识运用到实践中,在实践中验证真理。同时,我们不应该盲目坚持以前的研究成果,我们应该大胆怀疑,怀疑是打开知识的钥匙。在自己的实际应用和质疑求真中,也要学会吸收别人的研究成果,并在此基础上学习创新发展,获得自己的研究成果。刚开始可能很难,但我相信随着知识的不断丰富,经验的不断提高,我们一定会有所成就。
青春就是这样,让我们体验生活的滋味,磨砺自己的意志去疗伤,过滤掉自己坚定不移的精神财富去拥抱明天的希望。岁月让我们变得聪明,不再像昨天的懵懂少年,像金子一样浪费时间;经历让我们变得勇敢,不再像昨日胆怯的小鸟一样虚度光阴;变化让我们变得从容,我们不像昨天那个单纯的宝宝那样接受。