父亲的手初三作文
你听过熟悉的《父亲》吗?这是一首让我哭泣的歌。每当听到这首歌,心里总有一种暖意,仿佛父亲的手在抚摸我。
小时候每天都在研究爸爸的大手,期待他们能带给我什么,期待有一天我的手能长这么大。后来我的手真的长大了,可以和爸爸比了,但是我忘了爸爸的手。
有一天,父亲开门的时候,我无意中看到了那双手,但已经不是几年前的样子了。它们那么干,老茧那么刺眼,震撼了我的心。再看看我的手,又白又嫩,但从来没做过什么工作。春天来了。希望对父亲的手有所改善。但是我错了。春天并没有改善父亲的手。在我的记忆中,父亲的手一直很有力,能完成很多事情。它可以给我送热气腾腾的汤,不怕烫;爸爸的手很有力。他能把我举起来。安静的夜里,一双小手会给我送来热气腾腾的牛奶。我已经习惯了十几年。现在父亲的手真的老了。满是工作后留下的皱纹和疤痕。如果父亲手里什么都没变,那就是永远的温柔。
熟悉的歌“感谢你所做的一切,用双手支撑我们的家,永远给我最好的……”爸爸,你辛苦了,我爱你,我会好好学习,买最好的将来报答你。