父亲的手初三作文
在我的印象中,我父亲是一个沉默寡言的人。好像在我童年的时候,父亲没怎么变。他还是那么帅,还保留着原来的性格。每次爸爸来学校找我,同学都会发出这样的惊叹:“啊,你爸爸很年轻。”当然,这种“年轻”并不像周杰伦和罗志祥,而是和父亲的年龄差不多。这时候我会骄傲地说:“当然,我爸爸很帅。”每当听到这样的话,我似乎比听到别人夸我更开心,更自豪。
直到今天,我都在仔细观察父亲的手,它已经不是以前的样子了,而是粗糙而黝黑。这让我明白,父亲不是一成不变的。在我逐渐成熟的过程中,父亲的脸上不经意间留下了岁月的痕迹,他的手上也留下了他多年所做一切的印记。
父亲的手虽然老了,但依然充满力量。好像不管我多大,我的小手永远在爸爸的大手里。好像这只老大手总能为我遮风挡雨。只要我握着父亲的手,它就会永远充满爱的温暖。
就是这些朝气蓬勃的手,把我从小报上带了过来,带我尝试了人生的各种“第一”,在我迷茫的时候给我指了路,在我迷茫的时候给我指了迷宫,让我永远感受到爱的温暖。
父亲的手虽然老了,头发也白了,皱纹也多了,但父亲在我心目中还是一个帅气的父亲,永远有一颗年轻的心。
最后,衷心祝愿父亲身体健康,小我活下去。