母亲的爱初三作文
那微微凉意,润湿了我的心灵。只有母亲才会用双手紧紧的抱着我,温暖着我的内心深处。记得以前那被妈妈啰啰嗦嗦的话给烦着,那时渴望着妈妈可以不要说以大堆大道理。可是有谁想过那时妈妈的一句唠叨是对我们的一份母爱的关心、爱护。当妈妈离开我们身边的时候,才知道——妈妈的重要。
当我在家里舒服的坐在椅子上,看着《快乐大本营》,却没有想到妈妈在外面辛苦的工作。现以是寒冬,如果你站在外面就会冷得浑身颤抖,更何况是年纪比我大几倍的妈妈。按掉电视剧,出去找妈妈。“好冷啊!”这是我走出门没多就发出的第一感受。我看到妈妈了,妈妈正在一家洗衣店里帮人家洗衣服呢。“妈妈!”我叫道。妈妈回过头来看我,妈妈说:“小丽啊,你怎么跑出来了。外面冷啊你又穿得那么少,快回家穿一件外套别着凉了啊!”“我不冷,我要等你回家呢!”我说。妈妈没说些什么,只是低着头洗衣服。不一会儿,妈妈便走了出来,她说:“小丽,我们回家了!”我们便走了,在回家的路上,我无意间看到妈妈的手,我把妈妈的手拿起来看了看。竟出乎我的意料,妈妈的手……我不知怎么说。洗衣粉的水漂白了我妈妈的手,狂风的抽打,打红了妈妈苍白的双手。我不禁流下了两行眼泪,我不知道我自己原来是多么的愚蠢,回想起以前对妈妈的抱怨……
母爱是一种最伟大的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗;它像夏日的阳光,坦荡地将它的光芒播撒在我们渴求温暖的怀抱。
真是可怜天下父母心啊!愿所有天下的子女可以体谅你的父母对于你的爱,哪怕是一句唠叨。