母亲的爱作文600字
我想每一个孩子都能感觉的到,这个世界上母亲是最爱自己的人。在寒冷的冬天,母亲时刻不忘给你送上一份温暖;在你遇到重重困难的时候,是母亲帮你分担忧愁;在你生病最需要别人照顾的时候,又是母亲不辞劳苦地悉心呵护着你………..!我的母亲也是如此!
我的母亲有一双让人看上去就很温暖的眼睛,虽然眼角有些下垂,但那沧桑感令我体会到了一种别样的美!母亲的脸上总是带着一丝微笑,似乎没有什么事情能难倒她。为了我,母亲可以说是日夜操劳,其中买练习册的那件事情就令我记忆犹新…………
一次,老师向我们推荐了买一本练习册,这个练习册上的知识对我们很有帮助,而且知识点也很丰富,许多同学都买了这种练习册。由于那段时间课外班很多,结果等到我去买的时候,这种练习册已经很难买到了,母亲看到我失落的神情,安慰我说她一定能想办法帮我买到这种练习册。当时我想,母亲也就是说说算了,因为练习册已经卖完了,她能想什么办法呢?然而让我没有想到的是,母亲先是去了家大书店,而后又去了很多家街边的小书店,她一家家地跑,一家家地问,大半天的时间过去了,母亲带着我跑了很多很多家书店,但练习册还是没有买到,母亲急的直出汗,汗水慢慢湿透了全身,我看着妈妈焦急而疲惫的样子,心里也非常难受,我刚想说:“妈妈,休息一会儿吧!”,妈妈竟然反过来安慰我,她说:“好孩子,别着急,妈妈一定给你买到!”她把我飞快地送回了家,然后背着她那个小书包冲出了家门。我趴在窗前望着母亲远去的身影,感受到了母爱真的很伟大!
那天很晚的时候,母亲把练习册给我买了回来。我的妈妈是最爱我的,所以我也要爱我的妈妈,要好好学习,多看书,考上一个好中学,有时间帮妈妈做一些家务,不能和妈妈吵架。
我要做一名好学生,好少年,不能辜负母亲给予我的爱!