感动初三作文
身边的感动无处不在,只要你细心寻找,就会发现感动就是这么容易发现。
吴斌正像往常一样开着公交车行驶在高速公路上,突然,一块大铁片从天而降,击碎了挡风玻璃,砸向吴斌师傅的腹部。被砸中的他本能地用一只手捂住腹部,看上去十分痛苦。可是他强忍着剧痛,将车缓慢减速,拉起刹车挡,打开双跳灯,才走下车。最后,吴斌被送往医院,因抢救无效死亡。他用76秒的时光保全了25名乘客的安全,摄像头拍下了这惊人的一幕!
吴斌,他只是一个普通的司机,可在这一刻,他却表现得多么不平凡。为了乘客的安全,他不顾自我的安危,将车稳稳地停下,嘱咐了乘客几句注意安全的话语,才拨打了120,自我却倒下了!
医生决定说,当这块铁片从远处飞来砸中吴斌的威力,如同一颗微型炸弹。力量足以把他的腹部掏空。这种疼痛是无法想象的。可他却沉着冷静地缓慢停车,超出了我的意料。
吴斌的事迹感动了你,感动了我。还有他那先人后己的精神也值得我们学习。然后不仅仅如此,世上有许多人也像吴斌那样默默工作,为人民找想,让我们在这赞扬吴斌,赞扬那些“美”的人!