感动初三作文
唯一的广阔,是无边的海洋;唯一的灿烂是朵朵的流星;唯一的感动,是小巧的麻雀。
冬日里夹杂着凛冽的寒风和晶莹的雪花。它片片洒落,要将世间一切冰封。两旁的行人都用厚厚的羽绒服将自己裹紧,像极了一个未成熟的茧;丝丝寒风,生冷地刮在脸上,不禁让红润的脸庞抹上一丝冬的痕迹。
我独自走在冰冷的路上,感受不到一丝生命的体温,我气馁地走在路上,怀念我死去的松鼠,我嚎啕大哭,细密地雨珠滴落在雪地中竟无声地融化了雪……
我抹着眼泪回家,依稀听见几声细细地嚎叫,我忽忙地跑向一棵树下,竟意外地发现一只雏儿,它很小,我伸出扶向它,它惊恐的摆动着身子,我摸向它的身体,发现是极凉极凉的,再一摸,啊!竟是只死去的麻雀,它身旁幼小地雏儿紧贴着它的身体,我小心翼翼地将它抱起,揽在怀中,它小巧的脑壳一动,让我不禁想起了我的小鼠,我决定不再饲养小动物,又将它放在了一个很温暖地地方,头也不回地,走了,我不想回头,我怕回头。
可终究,我还是舍弃不了这只雏儿,当我再回到那个温暖的地方时,发现它早已不见,我疯狂地寻找,找遍每一个温暖的角落,终无果,我灰心丧气地走了,突然,我又依稀听到了那个叫声,是雏儿!
我寻着声音奔去,发现它紧贴着母亲的身体,我明白了!它用它幼小的身体,去温暖死去的母亲,它用它幼小的灵魂,去抚慰母亲死去的灵魂。它小,但它懂得感恩,它不顾千里长途,不顾寒雪彻苦,它只为一个目标它要去找它的母亲!
我哭了,不是来自心灵的痛苦,而是对这幼小雏儿的精神所感动!
愿地母永安我的小鼠和雏儿母亲的灵魂!