感动初三作文
感动是一个很实在的东西,它不会让你轻易发现,但它时常就在身边。
妈妈在洗衣服,忙得汗流浃背,我走到妈妈身后她竟然没有察觉。看着妈妈的身影,我模糊了双眼。你看,那双手被冻得通红,那黑发也失去了应有的光泽,不知何时竟填了几根银丝。我突然冒出一个念头:我应该帮妈妈洗,妈妈太累了。
“妈妈,我来洗”,我边说边挽起袖子。
“不用!你还太小洗不干净。还有英语背了吗?一会我检查!”妈妈用严厉的语气说着,并把我往外推。
我又看见那双冻得通红的手,由于经常做家务已变得十分粗糙。啊!是这双手帮我洗衣,做饭,收拾房间。这是一双操持家务的手,一双抚育我长大的手……我的双眼又一次湿润了。我悄悄擦去脸上的泪水,不想让妈妈看见我哭了。不一会妈妈来听写英语,当最后一个单词写完时,妈妈笑了,笑容中透出了几丝欣慰。我知道,我全对了。
也许,生活中还有许多感动,亲人的一句话,一个善意的微笑,很多都被我忽略了。在这些我们忽略的东西里,包含了太多真情、温暖与感动。