感动初三作文
在成长的路上,一定会有让我们喜怒哀乐的事情,当然,这也少不了感动。一个小小的举动,一句真诚的祝福,一个甜蜜的微笑……虽然这些事情是那样微不足道,但是这都会令我们非常感动。
记得有一次,学校准备要放学了,我就收拾好书包,把家里的那条钥匙拿出来。可是,我找透了书包,翻遍了抽屉里的东西,也没有找到钥匙。我急了:没有钥匙,我还怎么回家呀?我急的像疯子一样,把书包都翻乱了,那条钥匙始终没有出现。小红见我在着急地寻找着什么,就关心地问:“你在找什么呢?要不要我帮你一起找?”我望望外面,天色已经不早了,就摇摇头,说:“不,不用了,你看天色已经不早了,你也该回家了,只是一条钥匙而已,我自己找找就行了。”“没有钥匙,那你不就回不了家了?还是我帮你找找看吧,我迟一点儿回家也没有关系。“说完,她就开始帮我找那条和我捉迷藏的钥匙。她找得很认真,连一个角落都不放过,我也很努力地找着。在地上、桌子上、书包里都找过了,那条钥匙好像跟我们作对似的,偏偏没出现。小红还是不放弃,她安慰我说:”没事,我在找找看吧。“她又去找钥匙了。过了一会儿,小红高兴地对我说:”找到了!“原来,它被夹在两张桌子的中间,怪不得我没看见它了。她把钥匙还了给我,并说:”以后有什么困难可以找我,我会帮助你的。“听了小红的话,我感动得流下了眼泪。
虽然那件事像一粒沙子那样渺小,但是它令我深受感动,难以忘却。那件事让我懂得了:当别人遇到困难时,我们要尽力地帮助别人。