感动的初三作文
每一我看到电视里的主人公为了救朋友而牺牲自我的性命,我就觉得这很伟大。
我们生活中也有许多“英雄人物”,比如:无论在什么状况下都要保全乘客的司机,还有看到孩子从三楼掉下来,立即跑过去救援的妈妈······往往我们身边也有许多感动,我就遇到过。
有一次我放学回家的路上看到一位盲人爷爷正在过马路。当时汽车很多,然后全都是汽车“嘟嘟”的声音。因为这位爷爷看不见,所以爷爷只好站在那里,一步不动。过了一会儿,一位穿西服的叔叔正匆匆忙忙的经过爷爷的身旁,看样貌他有重要的事情。我本以为他不会去扶爷爷,人算不如天算。那位叔叔刚走几步,好像觉得自我落下了什么东西,他转过头来。可是没看到什么东西,只看见了爷爷,他连忙走过去,对爷爷关切的说:“老爷爷您是不是不方便过马路呀?”老爷爷无奈地点点头,“那让我扶您过马路吧!”爷爷听了笑着说;"多谢你,小伙子你真是一个热心肠!”说完叔叔就扶爷爷过马路了。爷爷在一旁不停地跟叔叔说多谢······
同学们只有帮忙别人,就会觉得很快乐,让我们一齐从身边的小事做起,然后去帮忙他人吧!