感动的初三作文
“好了,吃完饭休息一小时我们再练!”话音刚落,我们一个个像出笼的小鸟一样“飞”出绿茵场。
我们一来到食堂,老就把大蒸笼的盖打开了。我一眼就认出了我那大大的饭盒和菜盒。打开饭盒一看:哈!雪白的大米饭亮晶晶的,像一盒宝石。再看菜盒,哇!是为我精心烹制的糖醋大排,黄焦焦,滑溜溜的,光是看,就能把人的“哈喇子”流到地上了。老说:“你们这群孩子真有福啊,能有这种好吃的,俺们那时候可是连见都没见过哩。”
“开饭喽!香喷喷滴糖醋大排喽!”我学着电视里的样子,一边跑,一边喊。没想到刚到食堂门口,脚滑了一下下,“啪叽!”手里的饭菜像抹了油,“嗖”的飞了出去。
“坏了,我的饭!”Oh,No!白米饭变成了灰米饭,糖醋大排也变成了“泥拌大排”看到眼前的这一幕,我整个人都呆住了,而且非常迷茫,不知道该怎么办。不知不觉地,队里的帮我把饭盒和菜盒都捡了起来,重新刷了一遍;把我的灰米饭和“泥拌大排”也捡起来并扔进了垃圾桶里。
“兄弟,来吃我的!”“我的好吃,还是吃我的!”队里的同学争着要把自己的午饭分给我吃。到底吃谁的呢?谁也不会带俩人的饭,我拿不定主意了。
“我有办法了!”队长说。“每个人都拿出一点来,但不能拿太多,自己不能饿着训练不就完了!”
“对呀对呀!”“我怎么没想到!”这一下可热闹了,饭盒里有大米饭,面包,炒饼,狗不理包子等。菜盒里有竹笋炒肉,糖醋里脊,红烧肉等?看着队友那真挚的目光,我哭了。感动得哭了。啊!那一次,我真感动!