留下勇气的脚印(初三作文)
南极点,一个让人闻风丧胆,不寒而栗的地方,但无论它环境如何严峻,仍然有令人敬畏的英雄们勇敢地挑战它,家喻户晓的斯科特和阿蒙森队员们便是如此,他们用南极那无数个脚印向全世界人民证明了自己。试问。又有多少人能这般坚忍不拔?
一个人的一生,必然会有挫折困难。它们好比一把双韧剑,可能回让你从此自甘堕落,但也可能让你更加充满斗志。
生活的路酸,生活的路甜,生活的路苦,生活的路辣。生活可以让我们体会到辛酸,快乐,无助但不管如何,我们都必须接受,因为那是成长的味道。
曾几何时,有多少个美丽的生命因为遇到困难,绊脚石而想不开,于是轻易地让生命之花凋零。他们在人生路上遇到了暴风雨,太多太多可能让他们觉得世界是灰暗的,于是他们选择了退缩,选择了放弃,甚至自暴自弃,妄自菲薄,像遇到强敌的鸵鸟一样把头深深地埋进沙子里,无可救药地自我催眠着。
“我很丑,但是我很温柔”这是赵传的一首歌,不管外面如何狂暴雨晴天霹雳,歌手心中有阳光,便能感觉到温暖。但是我相信,只要永不言败,坚定地向前走,总会遇见真正的太阳,因为只要有一颗坚强,真诚,热情的心,就不会迷失那颗称为太阳的希望之火球,
即使它没有抛弃过任何一个人,那个时候,回望来时的脚印,你一定会十分自豪,因为那标志着你成长了。
你相信一个残疾的人也可能创造出属于自己的灿烂吗?很多人可能会难以置信,有时候真正的强者是有缺陷的人。张海迪,尽管自小患上瘫痪,但却有比平常人更伟大的作为;霍金,他尽管恶化到只有两只手指可以动,但他却创造了令人瞩目的成就。是什么使他们成功的?是和阿蒙森,科斯特队员们一样的勇气敢于迈出步伐的勇气。
朋友啊,你可能也正走在布满荆棘,崎岖不平的人生路上,但千万不能屈服与命运,匍匐在挫折脚下,因为你拥有最宝贵的勇气,它们给你力量,让你跌到了,爬起来,遇到坎迈过去,一步一个脚印,到达梦想的终点。
歌中唱得好:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中”留下青春的脚印,留下勇气的脚印吧,经过风雨的洗礼,你会得到胜利的旗帜!