夏天的初三作文
夏天是大火球的季节,烈日炎炎,让人汗流不止,阳光散发出它最强烈的光芒,最狠毒的热量,直射在大地,折磨着参天的大树,折磨着流动的河水,这个时候的太阳是亢奋的,他似乎想把所有的热情都传递出去,生怕哪一个人,哪一个小动物,哪一棵小植物,哪一条河,甚至是哪一个建筑,他们不知道,现在已经是夏天了。
不够火热的夏天,似乎都不是夏天。夏天是四季火气最大的季节,青色和绿色的波浪条纹,在一个大大的椭圆形体上,成为了夏季最受欢迎的水果,就是西瓜。因为是夏天,所以西瓜才格外受欢迎吧,毕竟这种冰冰凉凉的口感,在冬天吃,就仿佛到了南极似的,根本没有办法去品尝其中的味道。西瓜解暑,而且个头又大,当然能够满足烈日炎炎之下的我们,要是能够放进井水里面冰镇,那就再好不过了。
夏天是空调冷气的季节,在室内,阳光的热也是无处不在,西瓜的冰凉也只是一时痛快,唯有开了冷气,才能安然的睡去。空调,让夏天不再那么难熬,不知是好还是不好。可是夏天,又全然不是那个样子。有时候夏天并不一定会吃西瓜,有时候夏天也并不一定会开空调。在老家的时候,房子里还没有安装上空调,但是都非常的凉快。夏天也会来一场倾盆大雨,虽然浇着大地产生了闷热的气息,可是在山里头,过两天也不会热的让人发慌。也许那个地方是最不缺井水的地方,可却并不是用来冰西瓜的地方。那个地方的夏天,同样也会有些炎热,但是并不会让人抓狂。
也因此,在那个地方夏天,没有那么多的热量,但是人却充满了热情。阳光带来的并不是折磨,而是宁静的午休,是衣服干的最快的季节,是最炎热的季节。在最适合午睡的时候,阻挡了人们出行的欲望,夏天是火热的,但是也并不会让你,永远沸血热腾。就连沙漠里的夏天,也不会一天到晚都是炎热,甚至到了晚上都是冷的发慌,可那也是夏天的一部分。夏天有太多太多精彩的东西,可是你没有办法完全定义一个样子,有些东西有着夏天的气息,可未必只有夏天才会用得着。而有的东西也许没有一点夏天的气息,甚至不属于任何一个四季,可是仍然在我们的生活中发光发热,成为我们的必须,只是可能我还没有在意。而且呀,在那个地方,夏天里总是会有知了叫,可是,在其他地方,我却很少能够看到知了。
到底在哪里才是属于夏天的地方,可是谁又规定夏天只能有一个样子呢。每一个季节,都有无限的可能。最应该像夏天的地方,也许不只是那么热血沸腾的激情,也要相信很多的事情的无限可能。