最近看了多年前的电视剧《暖春》,说不出心里是什么感觉,只知道泪水是禁不住的流啊,哎,又一个被导演愚弄的可怜观众啊。仔细想想剧情却有着痛心的震撼
21世纪的年轻一代或许欣赏的都是那些影视娱乐节目,或许是那些青春偶像剧,对于那些乡村气息及浓的影视剧,只是摆手而过,或许有的朋友会说,你就会看那些没品味的,吐了噶及的东西,其实不然,我们现在这个社会缺少的正是这种来自于农村的淳朴的人间真情,真诚的道德观
对于如今社会不想去评论太多,因为我们无法改变它,只能慢慢的改变自己去适应它,剧中的爷爷的形象塑造的太伟大了,三十年前为了收养的孤儿而一辈子不娶,30年后同样在众人的阻拦下又收养了同是孤儿的小花,或许众人都会说这是傻子的做法,但是在他的心里这是值得的,因为他在用真心回报着这个社会,而年仅8岁的小花为了回报爷爷的养育之恩,也作出了太多太多,对于那些排斥自己的人也没有怨言,用自己的真心去感化着每一个人,所有的村民也奉献着自己的爱心,这仅仅是剧情,却深刻说明了我们这个社会需要的是包容,需要的是谅解,需要的是那颗宽大的心
我们这群80后的年轻一代是父母手中的“掌中宝”,过着衣食无忧的日子,而在这真情的背后是否又想到我们应该为父母付出多少呢,老话说,付出与收获是等价的,但在父母这杆秤的面前,我们能做到吗,回答必然是否定的,因为父母带给我们的不仅仅是物质生活,而是艰辛的养育之恩,父母记得我们成长的点点滴滴,而我们是否记得父母的生日呢,亲爱的兄弟姐妹们,不要把经历都放在我今天应该穿什么衣服,今天要到哪购物,今天晚上要问父母要多少明天的零花钱,即使你的生活在富有,在你不细心经营的背后总有山穷水尽的那一天,而你带给父母的就不是富裕了,而是伤心欲绝。生活当然过的越富越好,但是不论怎么生活我们都要有颗慈爱之心,那样我们的生活才会有真正的乐趣,不要让虚伪包装自己。
记得小时候的一个寒冷冬天,家里来个乞丐,要碗水喝,按理说给碗水就可以了,但是爷爷给的不是那冰冷的凉水而是暖呼呼的热水,当天奶奶蒸的馒头,爷爷二话没说就拿了一个给他,爷爷说乞丐也是人啊,我很是不解,长大后明白了,人与人之间是需要真情的,不论富贵与贫贱
我们需要生活,生活需要经营,把握现在的每一分钟,珍惜现在的每一寸光阴,献出我们的每一份爱心,我们的生活才能完美。