悄然绽放初三作文
这是一个寂静的春天,眼望着外面的高楼大厦,看着空无一人的街道,只能听见树叶在风中沙沙地响,没有汽车的鸣笛,没有黑黑的尾气,没有市场中的嘈杂,也没有人们的欢声笑语。只有飞絮在空中无声地飘,只有草地在风吹过时沙沙地响,只有一声声越来越远的啼叫。这个春天寂静得令人恐惧,心惊胆颤甚至毛骨悚然。就连春色也躲着这份寂静,沉默无声。
春色啊,你何时才能绽放?一个个孩子盼望着你的到来,出门去放风筝,做游戏;一位位亲人盼望着你来,出门去团聚,无须戒备的相拥在一起;一个个一线工作者盼望着你来,回家去吃一顿庆功宴而后相拥而泣。
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”在千千万万人民的盼望下,东风悄然吹过。这东风是在请战书上按下的一个个鲜红的手印,这东风是穿着防护服的他们默默工作时的大汗淋漓,这东风是他们在边防线上站岗时寒风中依然挺立的身影……这东风不是借来的,而是千千万万的人用生命拼来的。他们拼来了一位位患者的治愈出院,拼来了一个个省份的“清零”,他们拼来了世界对中华民族新的认识——巍巍中华,不容侵犯,这是世界对中华儿女的尊重、认可与敬佩。这是中华上下五千年中浓墨重彩的一笔。
一场淅淅沥沥的春雨,润物无声。草坪上的小草成片成片地绿,山上的小树成片成片地发芽,原野上的花儿也成片成片地含苞待放。春色悄然而至。这是要静静等待的时候,在她绽放前,我们决不能大喜过望,更不能怠慢。坚决地守住最后一道防线,在寂静中等候,静待花开。惟有寂静,才能蕴含深厚的力量;惟有寂静,才能迎来之后的欢声笑语;也惟有寂静,才能等到春色悄然绽放。
不管是战争动乱,还是疫情当头,都是春色少有的时刻,但是精神上的春天,意志里的春色,进取中的春光,则当常驻于有志人和奋斗者的岁月年华里!相信吧,春色正悄然绽放!