初三开学作文
马上就要开学了,开学后我就是初三的学生了。初三的到来,好像自己马上就要上战场了。自己慢慢地有一点危机感了,害怕同学超越自己。为了能在初三学的好一点,我决定现在就想好新学期的打算。
第一,我决定学会放弃。在前两个学期里,我经常去上网、看小说、睡觉,对于老师布置的作业也不认真完成。对于这些流失的时间,我不能挽回,对于初三我一定要把握。初三我要学会放弃,放弃了我也可能失去很多东西。但是我不怕,放弃了会让我更认真点。那些东西以后来做也一样,何必就要现在呢?我对自己说。
第二,我决定抓不足。在我的成绩中是不平均的,分数高的和分数低的相差几十分。以前的两个学期我的思想还不够成熟,想法还比较简单。现在我不以前那想法简单的自己了,我有了自己的目标,自己的想法,我的记忆也更好了。为了自己的成绩能在平均中上等,我决定在自己擅长的科目不放过,对于自己不懂的向别人学习。
第三,我决定在每一次周测后都会认真去反思我之前的错误。每一个人都会有不同的错误,而且也不会没有错误。在以前,每一次周测下来我都会有许多错误。那些错误的地方看起来我我都知道,但还是做错了。过去我不认真去反思,去发现自己的错误,去改正它。但是在这个学期,我会去认真改正,我会以最还得状态去面对新的学期。
新的学期,我会有新的改变。老师请你相信,我会给您带来惊喜!