发现初三作文600字左右
在生活中,有许多人或物你从来没有见过,但是偶然的机会,他们会出现在你的面前;有许多人或事你从来没有关注过,但是在不经意间,你会发现他们已经进入了你的心间。
初一时,有一次我在家里写作业,突然被一道题难住了,我想了很长时间也解不开它,便百般无聊地看向窗外。突然,窗边一棵绿色的小嫩芽吸引了我的注意力,我是著名的“好奇宝宝”嘛,便打开窗户探出头看个究竟。原来是一株牵牛花,它正探头看着我呢!从那以后,我便经常看它。直到有一天,我发现牵牛花开花了,好像一个紫色的小喇叭,十分可爱,我的心情也跟着好起来。等到下午再看它时,它的花枝已经被风刮断了,我觉得十分的惋惜。过了几天,我发现牵牛花又重新开花了,嫩绿的茎叶,昂首绽放的花朵,比起之前更加生机勃勃。我静静地看着它,生在大自然间,无人灌溉无人管理,任凭风吹雨打,不放弃并坚持向上,最终开出美丽的花朵。它的不屈不挠感动了我,也感染了我。
之后有一次体育课上长跑,我跑到一半就已经累得气喘吁吁。想要放弃的时候,那朵牵牛花突然浮现在我的眼前,摇曳着指引我远方的终点。我有了前进的动力,坚持完成了跑步任务,虽然是最后一名到达终点,但是我很高兴自己能坚持下来,感谢那朵小小的牵牛花带给我的力量和永不放弃的精神。
在后来的生活中,无论做什么事我都会坚持到底。牵牛花在不经意间出现在我面前,也悄无声息地走进了我的心间。在这偶然的机会中,让我领悟到一些道理,不论是深刻的,还是浅显的,都会给我的生活带来重要的改变。