面对老师留的作文题目,我一时有些不知所措。脑海中,我似乎从来就不曾有过所谓的幸福。
朋友的一声问候,同学的一次鼓励,老师的一次批评,这些别人眼中的幸福,总是感觉不是我所期待的那种,我要的幸福其实很简单,只不过是想让一家人能够一起坐在电视机旁融洽的聊天,可结果却总是事与愿违。
父母经常因为一点点的小事,就会吵得不可开交,在我的印象中,他们好象从来就没有静下心谈一谈的时候。看到他们这样,万分尴尬的我,根本就不知道如何面对这种不可调和的矛盾,所有的劝说都起不到丝毫作用,只能呆在自己的屋子里静静地等待这场暴风雨的自然停歇。
贪玩的妹妹和任性的我之间经常会发生矛盾,不管到底是什么原因,也无论受委屈的究竟是谁,父母总是不留情面地对我大加痛斥,不容我一点为自己辩解的机会。
每每听到同学们对自己的父母大肆赞扬之时,我只能默默地走到一旁,暗自神伤。也曾试图想过要改变这种状况,很想找他们坐下来谈一谈,当我终于鼓起勇气跟他们说出这种要求时,得到的不是一次彻夜长谈,而是“你现在只要好好学就行,别的事情少操心。”一句很简单的话,更是一个不容置疑的否决。霎时,我所有的精神堡垒崩溃了。我不再对他们抱有幻想。
好想得到那种幸福,那种在别人看来那么简单的幸福,可是,为什么就这么难?一家人和谐相处,本应该就是幸福快乐的,难道这种幸福将永远与我背道而驰吗?
有人说:幸福得来不易,要好好珍惜。属于我的幸福现在又在哪里?我何时才能得到?又如何去珍惜呢?真的,好盼望好盼望有朝一日,我也能拥有那种幸福。
昨晚,我做了一个梦,梦中,我们一家人开开心心地在一起吃饭,玩,好幸福!
早上起床后,好友告诉我一个秘密,说我昨天晚上睡觉时都笑出声了。