期盼初三作文
流光容易把人抛,转眼间我们已经几年未见,你还好吗?
三月的春天,桃花正开得烂漫,让我想起你的笑脸。我们曾约好友谊永远不变,可今天你却不在我的身边,你性情活泼,总爱带我一起玩。不知你是否记得那一次我们在麦田中放风筝。你总嫌我放得低,便帮我扯风筝线。你说,是鸟就该飞得高,飞得自由,风筝也应该如此。可我总担心握不紧风筝线。我们沿麦田间的小路,笑着,奔跑着,追逐着。风很大,风筝飞得老高,好像要和空中的飞鸟比一下高低,这让我振奋不已。我握着风筝线,跟着你,我那么开心和快乐。
就这样,跑着闹着,我不小心摔倒了。你把我扶起来。我还未来得及拍拍衣服上的土,便发现手中的风筝线断了。风筝向远处的麦田坠落,我急得快哭了。你拉着我冲进麦田,朝风筝掉落的方向追去。我们跑得满头大汗,气喘吁吁,也把别人家的麦苗折腾得不像样,终于捡到掉落的风筝,却发现弄丢了风筝线。我们又一起焦急地寻找风筝线。不远处传来大人的斥责,估计是麦田主人。我们怕挨骂,又拉着手乱跑,结果又弄破了风筝。本来高兴地放风筝,最后弄得一团糟,我不高兴地发脾气,你安慰我说不要难过,我们下次再一起来。
后来你用自己的零花钱又买了一个一模一样的风筝送给我,那个风筝现在还挂在我的房间。我小心地保存着,却一次也没有放飞高空。风筝虽然已经褪色,但是看到它我便能想起你。因为你在那个夏天搬走了,离开了我,我后来再也没有见到送我风筝的你,再也没有人可以一起放风筝。我们曾约好一定会再见的,你还记得吗?
每个春天,当绿草遍布大地,花朵点缀人间,小鸟在天空飞翔时,我都期盼你能回来,再同我一起放风筝。