期盼初三作文
儿时的我,对音乐有着一种特殊的情结。由于儿时对歌曲有着这样一种敏感,我唱的歌都比别人音色要好,发音要准得多。因此,我一直都受老师的表扬。校内每届歌唱比赛,领奖台上总有我的身影。家里来了客人,爸爸也总叫上我,让我为客人亮一嗓子,总能得到客人满口的称赞。同学们也总能在元旦联欢会上听到我的歌声……
儿时的我,因歌获得了许多荣誉,也因为荣誉而更加自信。敢于大胆地为他人亮一嗓子。
内心的转变
儿时渐渐远去,我不再唱幼稚的儿歌了,学会了流行歌曲。可是,唱得也还不错。但是,原来自信的我不再自信,反而有些犹犹豫豫的了。
如今的班级内,因受流行歌曲与各类选秀节目影响。要唱只能唱流行歌目,你要唱一首儿歌,不把别人大牙笑掉那才怪呢!而且一唱过后,成则功成名就;败,则身败名裂。一首歌决定着自己的“光辉形象”,因而不可轻率。于是,我总是在歌将要出口的时候,又咽了下去。
想唱就唱
“想唱就唱,要唱得响亮……”想起了安又琪的《想唱就唱》。我也想唱,可又十缺乏勇气。于是,我的歌也只能窝在被中低声吟唱。但是,心中总是希望,能够在有朝一日,将沉闷许久的歌声如火山爆发,滚滚而出,并受到他人崇拜与赞扬……
心中的歌,无时无刻不在向我倾诉:“唱吧,唱吧!”是的,我要唱,我要越唱越响,越唱越强!我要让他人认同我的存在!我期盼能有一次机会,让我唱出来,大胆地唱出来。
将来的歌
我期盼,将来有一天,一个在世界级的音乐领奖台上站着那个人便是我!