期盼初三作文
暮春。漫步小桥流水的河湾,心旷神怡。止步,眯眼,和风伴着淡淡的花香轻轻拂过脸颊。驻足,静静享受这美好的瞬间。远处,绿柳婆娑,环绕着这片脱离尘俗的宁静。心中存一份淡然,斗转星移,哦!原来时间细细流过沙漏,逝去的,已是那样久远。
记忆的深处,还是那个严寒的冬天。入眼的还是光秃秃的枝桠,还是冷冰冰的河滩,还是孩童红彤彤的脸蛋。原来有了等待,有了期盼,时光的年轮就可以像齿轮般缓缓转动,转过一年四季,转过冬天,转向明媚的春天。就像这迎风摇曳的杨柳,不久前的凄凉孤单,因为愿意等待,因为心怀期盼,才有了现在的风光无限。那新生的芽儿,彰显着生命的顽强,它要用行动向人们诉说,冬天来了,春天便不会远。
原来是期盼。
绿杨荫下,小小的雏鸟,因为有了期盼,总有一日展翅飞翔;茵茵绿场,矮矮的小草,因为有了期盼,终将如愿成就荫凉;浅浅水滩,弱弱的鱼儿,因为有了期盼,终会踏波遨游海洋。
我们的生活同样需要期盼。因为有了期盼,生活便不由明媚起来。因为有了期盼,才会体验到最终的快乐,才能体会到成功来之不易。在期盼中,在等待中,我们成长着、成熟着。我们为理想拼搏奋斗,当梦想开花结果的那一天,我们就会真正享受到至上的幸福。诚如青虫在蛹中期盼,度过漫长的时节,终有一天破茧而出,已是被梦幻包裹的绚目彩蝶。正如花蕾在叶里期盼,忍受无尽的黑暗,终会等到绽放自我,已是将梦想环绕的耀人奇葩。
清风乍起,吹皱一池春水。伫立河边,静静聆听这来自自然的天籁。
扬起嘴角,在此以后,因为有了期盼,所以我会等待,等待梦想花开。