秋日的忧伤(初三作文)
喜欢文学的孩子是不会快乐的,这是我喜欢的一个作家让我知道的。但是我却只是半忧伤主义者?我尝试着将自己放在别人的面前,可是别人似乎都看不见我,从冷清的人海中挣扎着,最终从梦中惊醒,梦而已?!
朋友,这两个字对我来说太过奢求。我的朋友屈指可数,可他们在我的眼里却胜过任何人。至于他们是怎么想我的,我不知道,但是他们总能分担我的忧愁,那使我很高兴。
我喜欢秋天的天空,临近中午,偶尔在教室里收拾座位,窗外的树木在摇摆不定,响起沙沙的声音。起身做到窗前,天空的颜色,有异于夏季的浑浊,一片淡淡的蓝。诠释着天空的另一种忧伤。
走在回家的路上,秋天的阳光仍然保持着夏日毒辣的本色,耳边的音乐轻声吟唱,有一句似乎是:天国有多少人存在,抬起头也看不到羽毛飘下来。
校运会即将开始,我依旧青睐于长跑,每天下午放学之后,跑在拥挤的跑道上,尽情冲刺,跑完全程。
生命应该孤独的过。也许是吧?
与朋友并肩走在回家的路上,和他分享着一些今天的见闻,并谈论着一些象棋的知识。回家后,父亲打来电话,问了我最近的学习情况,之后,母亲也打来了,谈话内容几乎一致。一种特别的感觉在心中萌芽。
我静静品味这句话,我才知道自己一直拥有着许多人的关怀。
幸福只会无声无袭地存在,拥有只是中迷惘的忧伤,多看看周围,就会发现你拥有许多你曾经遗失的美好。