我是个比较内向的小男孩,我也不喜欢和大人交流,朋友之间出了什么事,我总是保持沉默,不大愿意和别人争吵,也许这就是天意吧!
今天晚上,对我来说本应是风平浪静,没想到突然之间自己便成了仇人,这件事的原因还要追随到晚自习之前:“都怪你,你不是说我和你的物理答案一模一样吗?那为什么我比你低4分。”张杰生气的说。我有点不解,拿过他手中的试卷,看了看,原来他是有一题没做啊,难怪要扣分。“我怎么知道你有题没做啊,再说了你当时也在场啊,你试卷在你手中,你都没在意到,我怎么可能看见呢?”
张杰听后还是比较生气,肯定下了这个责任就是我的,最后还说了句:“大不了以后不跟你讲话了吧!”当我听到这句时,心里如晴天霹雳一般,一下子就懵了,恶狠狠的愤怒的开始充满我的大脑,但不爱表达的我只能保持沉默,有苦也说不出。
朋友是什么?朋友就是在自己危机,难过的时候,把所有的责任推卸给别人。这并不代表所有人的思想,而我却是这么想的。
这件事并不是所有责任都在张杰,更多的在我。本应该能消除之间的恩怨,我却没有把握住张杰跟我借词典的机会,可能是我太自私了吧。
应该是时候和他和解了,但机会在哪儿呢?