春天的阳光洒在崭新的操场上,与充满生机的春意所不同的是,我却被那青春的命题所烦恼。看着那些在跑道上奔跑的少年,那些在看台上嬉戏的同学,那些紧张训练的考生,有些彷徨,又有些失落。
三年前,我刚刚来到这所校园,带着强烈的好奇,走在树阴下,没有夏日的焦躁,升学的恐慌,青春的烦恼。
一群人挤在公告栏前,寻找着属于自己的班级。也正是那一刻,那一秒,我看到她,一个让我默默关注了三年,影响了我三年的她。或许是青春期让我对异性产生的那一丝好感,让我难以忘记她那清纯的微笑。也就是从那一刻,我开始默默的关注着她,开始了我的暗恋……
后来经过一段时间的“努力”,我们成为了朋友。后来我加上了她的'QQ,在网上,我们一起谈学习,谈人生。也正是这样,我对她的那份喜欢,也越来越强烈和“无法自拔”。可是我依然没有向她表白,因为我不敢,害怕失去这份来之不易的友谊。
那天我早早的起床,打开QQ,去看看她是否在线。不出所料的,她并不在线。虽然心中早已想到,但是确实发生之后,心中还是有一丝丝的失落。但是我并没有“气馁”,我一直等了下去,直到窗外的路灯亮起,那个熟悉的头像依然灰暗着……
周一走在上学的路上,看着熙熙攘攘的人群,我的眼睛在到处张望着,寻找她的身影,同样令人失望。从那一天起,她的身影渐渐的从我的视线中淡去,那个头像依然是灰色的,那熙攘的人群中依然没有她的微笑脸庞。那时候,我仿佛失去了什么东西一样,第一次那么失落……
某一天的早晨,打开电脑,登陆QQ。正打算去找个电影看看的时候,“叮咚”的一声,那个那么熟悉的头像,在电脑右上角弹出,还有一段话“这几天忙着考级,都快累死了!”心中生起一阵喜悦,急忙打开那个久违的窗口,快速的回了一句“哦,我说你这几天怎么不上线呢,原来是去奋斗啦,呵呵。”
三年,对这个女孩我喜欢了三年。三年的交流也让我们成为了好朋友,可每次想起“好朋友”三个字,嘴角总会挂起一丝自嘲的微笑。
三年的初中生涯即将结束,我们也马上要离开这个我们所热爱的校园,各奔东西,她的身影也会渐渐的从我的生活中淡化。我曾不止一次的问自己,为什么不去表白呢?回答自己的,是沉默,然后微笑……
将三年的暗恋埋藏在心底,永远,忘不了……
这只属于青春的暗恋,只属于我的回忆……